Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Автоматическое вкл ближнего света
Автоматическое вкл ближнего света
MasterPic Дата: Пт, 10.02.2012, 19:39  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

А... ну да. Ну поменять с другим портом. Например местами поменять с GP1. Это не проблема ведь!
ЯНДЕКС Дата: 10.02.2012
zent Дата: Сб, 11.02.2012, 12:14  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Вот начитался умных книжек,набросал блок-схему и возникли пока 2 вопроса
1. Надо ли подключать сторожевой таймер WDT
2. Нужно ли прерывание по входу или можно обойтись без него.
retas Дата: Сб, 11.02.2012, 12:51  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

1. Со сторожевым таймером WDT дело будешь иметь после всего остального - пока что обязательно отключи!
2. Если нужно прерваться при внешнем воздействии (напр. нужно не прозевать срабатывание датчика), то нужон внешний,
если при стечении каких то случаев (напр. в четко заданное время что то включить), то внутренний. Прерывания дело
неприятное но часто без него не обойтись - это как если бы поезд должен от пункта А до B по прямой проехать ровно за
1час, но при этом велено по пути завернуть в C опоздав неболее чем секунду. Если оно тебе ненужнО, так и не думай о нём.
Пока что сотвори элементарно моргалку, напр. ЛЕД 1сек горит, 1сек не горит, и так по кругу а далее и внешнее прерывание
можешь добавить - напр. если была нажата кнопка, то ЛЕД перемигивает в два раза быстрее.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ADMIN Дата: Сб, 11.02.2012, 18:23  |                                                                                                                Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

На самом деле, все не так страшно как кажется.
megavolt85 Дата: Пн, 13.02.2012, 10:02  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Вот накидал на скорую руку, только "проводить до дома" не делал, там по хорошему датчик освещенности нужен, чтоб днем при выключении замка зря фары не палить.
P.S. если соберёшь , накидай pls статейку с фоткми,если не трудно
Прикрепления: svet.rar(43Kb)
Broka Дата: Пн, 13.02.2012, 21:22  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Вот самая простая схема...
Прикрепления: AV_BS.zip(19Kb)


Наладчик КИП и А
zent Дата: Вт, 14.02.2012, 01:35  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.02.2012

Статус: Offline

Спасибо большое.Обязательно отчитаюсь.Да мне до такого еще далеко,удалось запустить только мигающий светодиод на Pic 16F84.Никак не могу понять прерывания.
retas Дата: Вт, 14.02.2012, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

zent!
Ну, ежели что то мигает, да точно по задумке, значит всё хорошо. Теперь скажем тебе нужно моментально среагировать на нажатие
кнопки и мигом перейти к другому режиму мигания. Кажысь под внешнее прер. у твоего МК можно взять portB0, на него цепляй
кнопку и в прер. укажи другие задержки.
Удачи.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
megavolt85 Дата: Чт, 16.02.2012, 23:16  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Broka, исходничек ,если нежалко, выложи
Broka Дата: Пт, 17.02.2012, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Вот пожалуйста.........


Declare SHOW_SYSTEM_VARIABLES = OFF ' При симуляции в Proteus не показывать внутренние переменные
Declare FSR_CONTEXT_SAVE = OFF ' Не заботиться о сохранении содержимого регистра FSR
Declare Reminders = OFF ' Выключить напоминания компилятора
Declare Warnings = OFF ' Выключить предупреждения компилятора
Declare Optimiser_Level 1 ' Включить оптимизацию программы
Declare Bootloader = OFF ' Выключить загрузчик

;-------------------------- Общие настройки------------------------------------

Device = 12F629 ' Используемый микроконтроллер
Xtal = 4 ' Частота осциллятора 4 МГц

'-------------------------- Конфигурация программирования --------------------

Config WDT_OFF,MCLRE_OFF,BODEN_OFF,INTRC_OSC_NOCLKOUT,PWRTE_ON

'-------------------------- Настройки портов ---------------------------------

PortB_Pullups = OFF ' Выключить подтягивающие резисторы на PORTB
Declare All_Digital = On ' Установить все порты цифровыми входами/выходами
TRISIO = %001110
Symbol SV = GPIO.0
Symbol Imp = GPIO.1
Symbol ZZ = GPIO.2
Symbol GS = GPIO.3
GPIO.4 = 0
GPIO.5 = 0
Dim J As Byte
Dim H As Byte
SV = 0
'-------------------------- Главная программа -------------------------
Main:
If ZZ = 1 And GS = 0 Then pvs
DelayMS 1
SV = 0
GoSub MR
GoTo Main
pvs:
GPIO.4 = 1
J = Counter Imp,1000
If ZZ = 0 Then SV = 0:GoTo Main
If GS = 1 Then SV = 0:GoTo Main
If J > 6 Then SV = 1
If J < 6 And ZZ = 1 Then GoTo zd
GoTo pvs
zd:
For H = 1 To 180 Step 1
J = Counter Imp,1000
If GS = 1 Then SV = 0:GoTo Main
If ZZ = 0 Then GoTo VVV
If J > 6 Then pvs
Next H
SV = 0
GoTo Main
VVV:
SV =1
For H = 1 To 20 Step 1
If GS = 1 Then SV = 0:GoTo Main
DelayMS 1000
Next H
SV = 0
GoTo Main
MR:
GPIO.4 = 1
DelayMS 500
GPIO.4 = 0
DelayMS 500
Return


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Заказы » Автоматическое вкл ближнего света
Страница 2 из 2«12
Поиск: