С какого бока подойти к STM? - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум Picbasic.ru » Микроконтроллеры других производителей » Микроконтроллеры STM » С какого бока подойти к STM? (О микрокотроллерах STM)
С какого бока подойти к STM?
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

аналогично

Добавлено (12.10.2015, 10:28)
---------------------------------------------
вот что нарыл:
http://www.mikroe.com/forum/viewtopic.php?p=233867
там про МикроСи, но, надеюсь, поможет
пробую...

ЯНДЕКС Дата: 12.10.2015
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 10:41  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вот такие настройки у меня в "MikroProg":

Добавлено (12.10.2015, 10:41)
---------------------------------------------
А Вы все нужные программы установили???

Сразу после установки IDE идет сам прогер... А потом отдельно уст-те драйвер ST-Link...

Прикрепления: 8671323.jpg(37Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 11:03  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

словом, с 2006 года не фига МЭ не улучшили свои продукты...
за два дня 2 раза упала IDE (тупо зависла), встроенной поддержки ходового железа нет.
собственные демки не компилируются, так как в разных версиях регистры записаны по-разному...
видно, придётся что-то другое осваивать
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 11:18  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

На счет багов в мЕ... Да... Их хватает... Демки их я не использую... 

sad Но все равно лучшего на Basic'е для АРМов нет.... СИ мне не по зубам... Так что, приходится довольствоваться этим...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

да уж
в прошлой версии я кое-как из двух примеров собрал простейший ногодрык (точнее, портодрык - я не понял, как тут маска порта задаётся) и uart с Hello Word
ide предложила обновиться, затёрла тот мой проект новыми примерами.
дальше -веселее. Захожу в те же папки, собираю в один, ан нет! вы не проинициализировали uart! хотя тут же выбрана строка инициализации уарта... я в прошлой версии этот баг ловил. Перекинул текст в другой проект из примеров, компилирую - а фиг там! теперь порты ему не нравятся... ну не писец ли!
потом, при редактировании теста программы, IDE зависла  и ничего не сохранилась.
банальной функции для выравнивания текста я не нашел. Нет слов!
работал я с МБ и МП в 2004-2006 годах, мои сообщения еще висят на их форуме.
с того времени почти 10 лет прошло, а глюки и недоработки всё те же :(

Си и я не понимаю, но писать на ассме под 32 бита - верх садомазо!
но и так зависеть от глюков среды - тоже не мёд, не понять: ты накосячи в коде, или среда глючитт
А вообще, мне дико не нравится многофайловые проекты! я дал команду сохранить в нужную мне папку, и она файлы раскидала между старой папкой (с демками) и той, что я указал
ну не бред?...

Сообщение отредактировал aleksandr-zh - Пн, 12.10.2015, 12:01
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Не совсем понял про:
Цитата aleksandr-zh ()
я дал команду сохранить в нужную мне папку, и она файлы раскидала между старой папкой (с демками) и той, что я указал
У меня сохраняет туда, куда я указал...

С ногодрыгом у меня норм... С УАРТом вроде бы тоже....

Когда Вы создали новый проект, нужно отключить все библиотеке... А потом включить нужную...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 12:12  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

Николай, если можете, дайте мне проект ножкодрыга на PC13 и uart с любым сообщением на 9600
меня уже вымотала эта среда у нуль (((
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 12:16  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Цитата aleksandr-zh ()
Николай, если можете, дайте мне проект ножкодрыга на PC13 и uart с любым сообщением

??? Не понял вопроса!!! 
Или Вам нужен пример с ногодрыгом и УАРТом???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 12:17  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

да, сделайте в архиве всё:
мигалка на portC13 и чтобы uart выдавал что-то
вот обновился-то на свою голову ((((
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 12:24  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня мВ 4,5,2 Плата тоже не такая как у Вас...

ОК!!! Сейчас что то накидаю... УАРТ в железе проверять не буду... Светик тоже на другом порту будет...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 13:06  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вот.... Накидал.... Там 2 светика мигают... УАРТ использовал первый (РА10 и РА9)... 

З.Ы. По поводу УАРТа.... Мне штатный не понравился.... Я использовал "свой", на прерывании... Работает четко... В этом примере без прерывания!!!!
Прикрепления: TMP.rar(117Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 14:54  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

заменил ваш МК на свой. Не компилируется


я не понял, он еще что-то пробует подтянуть в проект? судя по путям ,у меня такого нет

ну что за компилятор, которому трудно всё из своей же папки взять?
не... дуристика по-полной sad

Сообщение отредактировал aleksandr-zh - Пн, 12.10.2015, 14:55
Matrix252005 Дата: Пн, 12.10.2015, 15:04  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Цитата aleksandr-zh ()
-SP"D:\Elektronika\Mikroelektronika\mikroBasic PRO for ARM\Defs\"-SP"D:\Elektronika\Mikroelektronika\mikroBasic PRO for ARM\Uses\ST M4\"
-SP"D:\Elektronika\Mikroelektronika\mikroBasic PRO for ARM\Uses\"
-
SP"E:\Temp\STM32\MB\TMP\" "__Lib_Math.emcl" "__Lib_MathDouble.emcl"
Это мои пути...

Скиньте Ваш проект... Я попробую разобраться...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
aleksandr-zh Дата: Пн, 12.10.2015, 17:05  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.08.2012

Статус: Offline

прописал свои пути вручную. Запустил. неа
удалил всё. Сделал из трёх проектов мигалку, скомпилировалась, но разбросана по папкам. Переместил и изменил в ini пути - не компилируется
писец. ну просто писец. ну что за компилятор?...

Добавлено (12.10.2015, 16:13)
---------------------------------------------
много мата было сегодня высказано...
до сих пор не понимаю, нафига делать проект, потом в него вносить файл?
почему нельзя иметь 1 файл с кодом, где всё и указано?... на мой взгляд - бред!

Добавлено (12.10.2015, 17:05)
---------------------------------------------
мда
чтобы отключить вход под учеткой Админа пришлось качать внешнюю прогу, благо на их форуме нашел лечение их же проблемы...
потом прикрутил свой программатор (ссылку давал выше)
скачал с сайта демоверсию. Установил. Обновилась. Еще раз обновилась. (а сразу выложить свежую- не судьба, видимо, им sad )
вылетать перестала. Посмотрим дальше. (если у меня терпения хватит! smile

Matrix252005 Дата: Вт, 13.10.2015, 07:49  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!!

Цитата aleksandr-zh ()
прописал свои пути вручную
Я ничего не прописывал... Просто установил...

А на счет проекта... Посмотрите, сейчас даже протеус 8, нужно создать проект, чтобы создать простенькую схемку для проверки... Так что.... Это норм.... Так может в этом и бидЭ, может Вы не создаете проект, а пытаетесь работать в других... Тогда возможно такое...

Попробуйте с нуля, создайте новый проект и попробуйте помигать светиком...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Микроконтроллеры других производителей » Микроконтроллеры STM » С какого бока подойти к STM? (О микрокотроллерах STM)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: