Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » SwordFish Full Version (Кто еще не пользовался)
SwordFish Full Version
DAlexV Дата: Ср, 05.08.2009, 13:41  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Полная версия языка лежиттут http://www.picbasic.ru/load/3-1-0-114
Скачал, установил какуказано. Работает. USB поддерживает. Значит все ограничения сняты.
Единственное но!!!!! Забудьте про кнопку OnlineUpgrades ... Она загружает обновления, и после требует USBключ.
Больше косяков не замечено.
Примеры найдете в папке\Samples находящейся в каталоге с программой. Справка на английском в разделе
HELP точно такая же как и выложена на сайте, даже поподробнее.
С сайта сливайте PLUGINы дляРЫБЫ:
http://www.sfcompiler.co.uk/wiki/pmwiki.php?n=SwordfishUser.Plugins
ISIS Plugin. Связка РЫБЫс Шпротеусом
EasyHID for Swordfish -инструмент для быстрой двухсторонней связки USB HID между PICом и PC.(До конца
не разобраля)
Font Converter - конверторшрифтов (Не пробывал)
GLCD Font Creator - созданиесобственных шрифтов для графических ч.б. дисплеев. Любые размеры. Хочешь рисуй
сам, хочешь импортируй из готовых(Windows-ских)
S1D15G00 Image Converter- конверторкартинок(цветных) S1D15G00 GLCD. Расчитан для Nokia 6100 или подобных на
S1D15G00.
Plugin Packer - Создаетсобственные plugin. Создает собственные plugin в которые можно закидывать
собственные библиотеки.(Не пользовался)
Library Explorer - Выдает вдревовидном виде все подпрограммы и функции как из стандартных библиотек, так и
из библиотек пользователя. (Не пользовался)
Code Browser - Быстраянавигация по коду программы. Выдает названия всех пременных, подпрограмм,
функций. (Не пользовался)
Clean Up – уменшаеткод программы засчет не использующихся библиотек.(Не пользовался)
LCD Programmable Chr Generator – Созданиесобственных символов для символьного LCD дисплея.
Swordfish BackUp – В объяснении не нуждается. Создает резервнуюкопию .bas файла сразу после нажатия кнопки компиляции
Поддерживаемые процессоры:
18F1220, 18F1320, 18F2220,18F2221, 18F2320, 18F2321, 18F2331, 18F2410, 18F242, 18F2420, 18F2431, 18F2439,
18F2450, 18F2455, 18F248, 18F2480, 18F24J10, 18F2510, 18F2515, 18F252,18F2520, 18F2525, 18F2539, 18F2550, 18F258, 18F2580, 18F2585, 18F25J10,18F2610,
18F2620, 18F2680, 18F2682, 18F4220, 18F4221, 18F4320, 18F4321, 18F4331,
18F4410, 18F442, 18F4420, 18F4431, 18F4439,18F4450, 18F4455, 18F448,
18F4480, 18F44J10, 18F4510, 18F4515, 18F452, 18F4520, 18F4525, 18F4539,
18F4550, 18F458, 18F4580,18F4585, 18F45J10, 18F4610, 18F4620, 18F4680,
18F4685, 18F6310, 18F6390, 18F6410, 18F6490, 18F6520, 18F6525, 18F6527, 18F6585,18F65J10,
18F65J15, 18F6620, 18F6621, 18F6622, 18F6627, 18F6680, 18F66J10, 18F66J15,
18F6720, 18F6722, 18F67J10, 18F8310, 18F8390,18F8410, 18F8490, 18F8520,
18F8525, 18F8527, 18F8585, 18F85J10, 18F85J15, 18F8620, 18F8621, 18F8622,
18F8627, 18F8680, 18F86J10,18F86J15, 18F8720, 18F8722, 18F87J10,
18F1230, 18F1330, 18F2423, 18F2458, 18F2523, 18F2553, 18F2685, 18F4423,
18F4458, 18F4523,18F4553, 18F4682, 18F63J11, 18F63J90, 18F64J11,
18F64J90, 18F65J11, 18F65J50, 18F65J90, 18F66J11, 18F66J16, 18F66J50, 18F66J55,18F66J60,
18F66J65, 18F67J11, 18F67J50, 18F67J60, 18F83J11, 18F83J90, 18F84J11, 18F84J90,
18F85J11, 18F85J50, 18F85J90, 18F86J11,18F86J16, 18F86J50, 18F86J55,
18F86J60, 18F86J65, 18F87J11, 18F87J50, 18F87J60, 18F96J60, 18F96J65, 18F97J60.
Добавлена в режиме бета тестирования К серия:
18F13K50, 18F14K50, 18F24K20, 18F25K20, 18F26K20, 18F44K20, 18F45K20,18F46K20.
Качаем отсюда: http://www.sfcompiler.co.uk/wiki/uploads/DavidBarker/KSeries.zip
Распаковываем в зависии отверсии в папку с программой:
c:\program files\mecanique\swordfish\includes <- Полнаяверсия
c:\programfiles\mecanique\swordfishSE\includes <- SE версияИ в заключении:
SwordFishэто компилятор !!!! (Не отладчик). Для отладки используется MPLAB или Шпротеус.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вс, 18.04.2010, 12:25
ЯНДЕКС Дата: 05.08.2009
vladh Дата: Чт, 06.08.2009, 04:41  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Большое спасибо DAlexV. А не делали ли Вы для себя перевода руководства по компилятору?
DAlexV Дата: Чт, 06.08.2009, 10:12  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Нет так как английский изучал по 25 кадру. Говорить не могу, а читаю и понимаю что пишут. По синтаксису похож на Visual Basic на 80%, поэтому у меня проблем не возникало. За исключнием ошибок при неправильной устаноки блоков программы.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
lvitat Дата: Чт, 06.08.2009, 22:56  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

пожалуй для полного счастья можно добавить Monochrome Image Converter http://www.sfcompiler.co.uk/wiki....nverter

Я не волшебник, я только учусь ...
DAlexV Дата: Чт, 06.08.2009, 23:53  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (lvitat)
для полного счастья можно добавить Monochrome Image Converter

Прошу прощения !!! Спасибо Виталий, совсем забыл.
Название говорит само за себя. Преобразовывает любую черно-белую картину в код для загрузки в GLCD.
Можно создавать собственные. Классная Весчь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eye


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MasterPic Дата: Сб, 05.02.2011, 12:44  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Вот, кстати, по поводу загрузки картинки в GLCD. Не могли бы вы привести понятное простым смертным объяснения этого процесса? Как, что и почему? Как вычисляется размер кода картинки, ну в общем, поподробней, пожалуйста. И о структуре программы вообще, что идет раньше, что потом, как должны располагаться блоки программы. В общем, вопросов много. Вещь серьезная, как я понял
DAlexV Дата: Сб, 05.02.2011, 13:28  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата MasterPic
по поводу загрузки картинки в GLCD. Не могли бы вы привести понятное простым смертным объяснения этого процесса? Как, что и почему? Как вычисляется размер кода картинки, ну в общем, поподробней, пожалуйста.

http://picbasic.ru/forum/28-244-1 здесь есть пример в том числе и загрузки картинки. Картинка создается программой Monochrome Image Converter

Выбираем размер кантинки. Создается окно для редактирования. Как в любом графическом редакторе создаем нужную картинку.

Жмем кнопку View Code. Появляется окно с Кодом.


Код
Код
// Image with Y - Direction Bytes
Public Const New_Image(1028) As Byte = ($01,128,64,0, $21, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00 , $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $40, $4 0,  $40, $40, $40, $40, $40, $C0, $40, $40, $40, $40,
$40, $40, $40, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,$00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $A6, $01, $01 , $03, $02, $02, $02, $02, $02, $02, $FE, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $49, $02, $02, $02, $02, $02, $06, $18, $F0, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $A8, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$F0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $BC, $04, $04, $04,
$08, $08, $F8, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $80,
$78, $06, $03, $01, $01, $01, $01, $01, $01, $01, $83, $7E, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $0 0,  $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00 , $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $B7, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$C0, $3E, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $EA, $30,
$30, $30, $38, $28, $27, $20, $20, $20, $60, $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$F0, $1F, $10, $10, $10, $10, $18, $08, $08, $04, $06, $02, $03, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $0 0,  $00, $00, $00, $00, $00, $FF,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00 , $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $BE, $04, $04, $04, $04, $04, $04,
$04, $04, $07, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$80, $78, $0F, $00, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$F5, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $FF, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $3F, $C0, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $0 0,  $00, $00, $00, $00,
$00, $01, $FF, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $7F, $00, $00 , $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $3F, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $F7, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $3F, $20, $20, $20, $10,
$18, $07, $00, $00, $00, $00, $1F, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $1F, $04, $04, $04, $04, $04, $04, $04, $04, $04, $04, $03, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $01, $0E, $08, $10, $10, $20, $20, $20, $30, $10, $10,
$08, $08, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $0 0,  $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $0F, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00 , $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $03, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $0 0, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00 , $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $0 0, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
$00, $00, $00, $00, $00)


Где: New_Image - имя изображения
(1028) As Byte -размер картинки в байтах
$01,128,64,0 - [ориентирование картинки Y][Длинна][высота]
далее жмем COPY&Close. В Рыбе создаем новый лист и вставляем туда код. В первой строке пишем название модуля Module IMG . Сохраняем все это безобразие в папку с проектом под названием IMG.bas например.
В основной программе подключаем нашу картинку. Include "IMG.bas"
В нужном месте вызываем строчкой GLCD.SetImage(0,0,New_Image)
Прикрепления: 3711889.jpg(66Kb) · 2550555.jpg(105Kb) · 6446397.jpg(171Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MasterPic Дата: Сб, 05.02.2011, 13:46  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Вот у меня есть индикатор на T6963, только не знаю, как размер вычислить, да пины. даташита нет. Большой такой. Монохромный как раз, вот думаю, его куда нибудь попробовать подключить. Сам он называется Toshiba TLC-711A. Как вот его размер узнать. Я бы тогда попробовал подключить.

Это кстати, не monohrome image converter, а какой-то S1D15G00 converter. Вроде для цветных дисплеев. А для monohrome ссылка тут - http://www.sfcompiler.co.uk/wiki....ter.zip

Попробовал установить, не идет, пишет не могу установить

Сообщение отредактировал MasterPic - Сб, 05.02.2011, 17:41
DAlexV Дата: Сб, 05.02.2011, 13:52  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
Это кстати, не monohrome image converter, а какой-то S1D15G00 converter. Вроде для цветных дисплеев. А для monohrome ссылка тут - http://www.sfcompiler.co.uk/wiki....ter.zip
Спасиб. Сейчас поправим. Будет время выложу пример работы с Monochrome Image Converter на видео. Сейчас запарки на работе. Успехов. wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MasterPic Дата: Сб, 05.02.2011, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Он не устанавливается, не запускается что-то. cry
DAlexV Дата: Сб, 05.02.2011, 13:59  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
Он не устанавливается, не запускается что-то

А Рыба стоит ???


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MasterPic Дата: Сб, 05.02.2011, 14:40  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Да стоит. Отсюда скачанная. Работает отлично
DAlexV Дата: Сб, 05.02.2011, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline


Не такую ли гадость выдает ???
Прикрепления: 8759715.jpg(50Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MasterPic Дата: Сб, 05.02.2011, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Нет, выдает, по английски. Типа, не могу запустить приложение, обратитесь к vendor(ХЗ, что ето). Я сейчас дома, сейчас попробую скачать и запустить из дома. отпишусь сейчас.

Добавлено (05.02.2011, 17.44.17)
---------------------------------------------
Так, дома стоит win 7, встала нормально. при установке заметил окошко, типа проверка требований для приложения, мелькнуло быстро. все установилось. На работе стоит win ХР, и по моему после этого окошка не может установиться. вылазит английское сообщение. видать требования не подходят. NET framework стоит то ли 3.5, то ли 4 версии. Что ему надобно?

DAlexV Дата: Сб, 05.02.2011, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
Вот у меня есть индикатор на T6963, только не знаю, как размер вычислить, да пины. даташита нет. Большой такой. Монохромный как раз, вот думаю, его куда нибудь попробовать подключить. Сам он называется Toshiba TLC-711A. Как вот его размер узнать. Я бы тогда попробовал подключить.
Легко, только у него для подсветки нужно высоковольтный генератор лепить. Поиск рулит smile
Перывые 3 ссылки выдавшие ГУГЛ
http://www.nic.fi/~jukkai/lcd/lcd.htm
http://forum.lcdinfo.com/viewtopic.php?p=2531
http://mdfs.net/Info/Comp/LCD/tlx711a.txt


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » SwordFish Full Version (Кто еще не пользовался)
Страница 1 из 212»
Поиск: