SwordFish Full Version - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » SwordFish Full Version (Кто еще не пользовался)
SwordFish Full Version
MasterPic Дата: Вс, 06.02.2011, 07:01  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Спасибо! Просто когда-то давным давно искал на него инфу, не нашел. А вот сейчас, смотрю, есть. Мой без подсветки. Только вот непонятно, по третьей ссылке, Vee написано, должно быть переменным. это же контраст, не так ли? Откуда же его брать? и что за переменка. Может, искусственно создавать среднюю точку?, но тогда, куда ее цеплять, эту точку?
ЯНДЕКС Дата: 06.02.2011
DAlexV Дата: Вс, 06.02.2011, 15:38  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Судя по описанию во второй ссылке на Vee подается отрицательное напряжение (8.5 вольт)(см. схему подключения из 1 ссылки). Переменный резистор на 10ком. 1 хвост на землю, второй на -8.5вольт с ползунка на Vee. В современных GLCD источник отрицательного напряжения уже встроен. здесь нужно собирать.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
dimitriy-bc Дата: Сб, 01.06.2013, 19:56  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

DAlexV, здравствуйте.
Цитата (DAlexV)
английский изучал по 25 кадру. Говорить не могу, а читаю и понимаю что пишут.

Это шутка?
Если действительно 25 кадр работает, то можно ли получить более подробную информацию? А то английский со словарем... ну, очень грустно.
Спасибо.
DAlexV Дата: Сб, 01.06.2013, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Не скажу что идеально, но расширить запас слов помогло. Завтра буду дома и попробую найти диск и залить на обменник. (Лежал долго на Megaupload но сервис приказ долго жить)

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
DAlexV Дата: Вс, 02.06.2013, 23:01  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Выложил, можно забирать От сюда
Успехов wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
dimitriy-bc Дата: Пн, 03.06.2013, 20:45  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

DAlexV, спасибо. Буду пробовать. Ежели получится, глядишь и на освоение рыбы смелости хватит. smile
Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Пн, 03.06.2013, 20:46
DAlexV Дата: Вт, 04.06.2013, 12:13  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
освоение рыбы смелости хватит.

Желаю успехов ;)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
AndrF Дата: Пн, 16.12.2013, 13:12  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Несколько вопросов:

1. Как попроще купить Swordfish в Москве?
   - Для частного лица
   - Для организации
2. В версии, выложенной на данном сайте, присутствует ошибка работы с переменными типа Word. Есть ли какой-то определенный способ ее обхода, а то работать с переменными Word/LongWord довольно затруднительно (возможно, но приходится подбирать работающую комбинацию кода)?
DAlexV Дата: Пн, 16.12.2013, 21:50  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата AndrF ()
1. Как попроще купить Swordfish в Москве?
   - Для частного лица
   - Для организации

Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых. Заказывал здесь:
http://www.circuit-ed.com/SWORDFISH-BASIC-f-PIC18-C14.aspx
на то время была лицензия на 2 ключа. Сейчас ее уже нет. Заказывать лучше на свое имя что бы не было потом проблем с авторизацией и обновлениями)
Полный список магазинов на офф. сайте: http://www.sfcompiler.co.uk/swordfish/products/swordfish.html

Цитата AndrF ()
В версии, выложенной на данном сайте, присутствует ошибка работы с переменными типа Word. Есть ли какой-то определенный способ ее обхода, а то работать с переменными Word/LongWord довольно затруднительно (возможно, но приходится подбирать работающую комбинацию кода)?

И в чем заключается проблема ???? У меня данная версия на 2 компах стоит, проблем не замечено (за исключением свежих процов K и J линейки)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
AndrF Дата: Вт, 17.12.2013, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата DAlexV ()
И в чем заключается проблема ???? У меня данная версия на 2 компах стоит, проблем не замечено (за исключением свежих процов K и J линейки)

Да вот к примеру - вот как раз делаю функцию преобразующую дату и время (типы описаны в RTC.bas) в число типа LongWord:


Код
Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord
          Dim wh As Word, wl As Word

             wh = d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day
             wl = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60

             Result.HighWord =  wh
             Result.LowWord = wl
[size=8]End Function

Можно писать и в более простом виде - эффект будет тот же:


Код
Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord
         [size=8]Result.HighWord =  d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day
         Result.LowWord = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60
End Function


Результат этой функции вывожу на экран и вижу что при одинаковых входных данных результат иногда скачет - значение возвращаемое этой функцией в течении минуты ведь не должно меняться, а оно почему-то иногда меняется - как на данном видео:



Теперь чуть видоизменяю функцию:


Код
Public Function GetLwDate(d As TDate, t As TTime) As LongWord
         Dim w As Word

         w = d.Year * 372 + d.Month * 31 + d.Day
         Result.HighWord =  w
         w = t.Hour * 3600 + t.Minute * 60
         Result.LowWord =  w
End Function

Запускаю в MPLAB... И уже несколько минут работает стабильно. Объяснить эти чудеса я, хоть убейте, не могу.

Согласитесь, так работать, занимаясь подобной подгонкой, очень сложно...

Добавлено (17.12.2013, 09:56)
---------------------------------------------
Немножко библиотечек: http://www.hamstack.com/supportfiles/hamstack/hs_swordfish_lib.zip

Да и вообще здесь http://www.hamstack.com/supportfiles/hamstack/ есть можно порыться на предмет еще чего к Swordfish - оно там есть по мелочи...

Добавлено (17.12.2013, 10:06)
---------------------------------------------
Цитата DAlexV ()
Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых.
Попробовал заказать на http://www.hamstack.com/ - посмотрим что получится...

Добавлено (17.12.2013, 10:18)
---------------------------------------------
Подключение клавиатуры к микроконтроллеру...

Добавлено (17.12.2013, 11:14)
---------------------------------------------
Цитата DAlexV ()
Себе заказывал из Штатов с пересылкой по почте через знакомых.

Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8.
IT ENABLES YOU INSTALL THE SOFTWARE ON UP TO 3 MACHINES.

Глюка о котором я писал выше не обнаружено!!! Покупка лицензионной версии явно имела смысл...

Добавлено
(17.12.2013, 11:54)
---------------------------------------------
Добавлю - глюк с Word у меня ранее был и в Протоне - я об этом писал на форуме. Это и подвигло меня съехать на Swordfish и, в конце-концов, купить его чтобы избавиться от аналогичного глюка. Фирма-то одна - возможно считают такую защиту от пиратства удачным выбором...

Сообщение отредактировал AndrF - Вт, 17.12.2013, 11:58
DAlexV Дата: Вт, 17.12.2013, 22:26  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата AndrF ()
Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8.

Праздравляю с приобретением. Теперь нас трое с лицензией.(можно обмывать smile )

Цитата AndrF ()
Yes! Уже получил регистрационный код - версия 2.2.1.8.
IT ENABLES YOU INSTALL THE SOFTWARE ON UP TO 3 MACHINES.

Только вот как ни читал на http://www.hamstack.com/, так и не нашел где там указано что за 150 комиссаров лицензия на 3 машины wacko (а то решил еще на работу и в ноут лицу поставить)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
AndrF Дата: Ср, 18.12.2013, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата DAlexV ()
Теперь нас трое с лицензией.(можно обмывать )
smile

Протон мне нравился меньше... Собственно он и был рассчитан на старые контроллеры с маленькой памятью. Новые стоят столько же и при этом обладают лучшими характеристиками...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » SwordFish Full Version (Кто еще не пользовался)
Страница 2 из 2«12
Поиск: