mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0) - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Mikrobasic » mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0) (поблемы с mikrobasic pro for dsPic)
mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0)
vv Дата: Чт, 04.02.2010, 16:29  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Решил поизучать-пощупать pic24hj128gp204. В mikrobasic dsPic этого проца нет. Поддержка для этого проца есть только в mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0).
Стал портировать программу и накнулся н грабли - demo ограничение по размеру кода((((
может знает кто как решить проблемку эту?
ЯНДЕКС Дата: 04.02.2010
DAlexV Дата: Чт, 04.02.2010, 19:20  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vv)
demo ограничение по размеру кода

Два варианта либо лицензия с автообновлением, либо ждем кряк smile
C Рыбой в свое время пришлось сделать по первому варианту. Не жалею ни грамма. smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Чт, 04.02.2010, 19:35
ivan_fd Дата: Чт, 04.02.2010, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот сдесь посмотрите. Как говорят там на форуме, помоему работает на Windows7.
Я пробывал на ХР не работает, на 7 все ОК, ограничения сняты.
Доступно только для пользователей

Добавлено (04.02.2010, 21.03.37)
---------------------------------------------
Так, счас проверил дома на ХР -- РАБОТАЕТ --На работе почему то не хотел.
biggrin


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Чт, 04.02.2010, 21:26
vv Дата: Чт, 04.02.2010, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Вот сдесь посмотрите.

этот архив, который 90 Мб, через раз както работает. Из папки с примерами компилирует нормально и по 60 Кб хексы. А свое ругается через раз(((

ivan_fd, может попробуешь скомпилировать вложение, у меня вылезает непонятная ошибка...

Прикрепления: Pic24hi128gp204.rar(32Kb)

Сообщение отредактировал vv - Чт, 04.02.2010, 22:08
ivan_fd Дата: Пт, 05.02.2010, 21:01  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

ОК, вечером дома попробую, на работе у меня он не компилирует.
Как раз с папки с примерами я и пробовал.

Добавлено (05.02.2010, 21.01.01)
---------------------------------------------
Ну и напарился я с вашим проектом. Сначала думал, что компилятор что то не работает как надо.

Значит все компилирует, как только убрать эту строчку:

Code
Lcd_Line(10,10,120,100,$c005)

Компилятор говорит argument out of range.
Что то выходит за пределы, не разбирался, некогда.

Удачи! wink


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пт, 05.02.2010, 10:07
holyuser Дата: Сб, 06.02.2010, 02:58  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Компилятор говорит argument out of range.

Это "говорит" не компилятор, а линкер.

Сообщение отредактировал holyuser - Сб, 06.02.2010, 03:00
vv Дата: Сб, 06.02.2010, 09:00  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Компилятор говорит argument out of range.
Что то выходит за пределы, не разбирался, некогда.

Удачи!

Огромное спасибо!
буду разбираться в чем проблема...

ivan_fd Дата: Сб, 06.02.2010, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (holyuser)
Это "говорит" не компилятор, а линкер.

Да, вы правы, извиняюсь.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
holyuser Дата: Пн, 08.02.2010, 17:36  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Эти сообщения линкера "говорят" о том, что память данных, которая имеется в контроллере (или выделяется компилятором), явно недостаточна для выполнения программы.
Если посмотреть процедуру Lcd_Line, там используются два массива x3 и y3, каждый из которых имеет по 176 элементов типа float. Только эти два массива "сжирают" определенного типа памяти больше, чем имеет контроллер (или выделяет компилятор по умолчанию). Это неудобство можно попробовать "обойти", если декларировать массивы как глобальные. Тогда возможно придется выбрать другие идентификаторы, так как x3 y3 уже заняты для некоторых констант компилятора.

Сообщение отредактировал holyuser - Пн, 08.02.2010, 18:47
vv Дата: Пн, 08.02.2010, 19:30  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (holyuser)
Если посмотреть процедуру Lcd_Line, там используются два массива x3 и y3, каждый из которых имеет по 176 элементов типа float. Только эти два массива "сжирают" определенного типа памяти больше, чем имеет контроллер (или выделяет компилятор по умолчанию)

эту процедуру полностью перенес с 182550 на pic24hj, у 2550 - 4 кб оперативки - у 24-го 8. Жду процессор. как пришлют попробую в железе.

holyuser Дата: Пн, 08.02.2010, 19:55  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

У обоих компиляторов разная логика работы, потому что у PIC24 "оперативка" состоит из нескольких видов, это регистровая, статическая и динамическая. Если ее неудачно распределить, то получается сообщение линкера, как у Вас.
Я сделал то, о чем писал выше - поставил декларацию массивов в начале, до процедуры MySPI, заменив везде x3 и y3 на xx3 и yy3, и все прошло нормально, вот репорт:
Code
0 1 mBDsPic.exe -DBG -pP24FJ32GA004 -MSF -Y -DL -O11111114 -fo40 -N"D:\Projects\microBASIC\dsPic\Pic24hi128gp204\Oscill.mbpds" -SP"C:\Program Files\Mikroelektronika\mikroBasic PRO for dsPIC\defs\" -SP"C:\Program Files\Mikroelektronika\mikroBasic PRO for dsPIC\uses\" -SP"D:\Projects\microBASIC\dsPic\Pic24hi128gp204\" "__Lib_Math.mcl" "__Lib_MathDouble.mcl" "__Lib_System.mcl" "__Lib_Delays.mcl" "__Lib_CType.mcl" "__Lib_String.mcl" "__Lib_Setjmp.mcl" "__Lib_Conversions.mcl" "__Lib_Time.mcl" "__Lib_Trigon.mcl" "__Lib_Trigonometry.mcl" "__Lib_Button.mcl" "__Lib_Keypad4x4.mcl" "__Lib_Manchester.mcl" "__Lib_OneWire.mcl" "__Lib_PS2.mcl" "__Lib_Sound.mcl" "__Lib_SoftI2C.mcl" "__Lib_SoftSPI.mcl" "__Lib_SoftUART.mcl" "__Lib_ADC_1_p24FJ_p30.mcl" "__Lib_FLASH_p24_p33.mcl" "__Lib_I2C_12_p24_p33.mcl" "__Lib_PWM_1.mcl" "__Lib_SPI_12.mcl" "__Lib_UART_12_p24_p33.mcl" "__Lib_PPS_p24FJ64GA004_DPC44.mcl" "__Lib_PortExpander.mcl" "__Lib_CANSPI.mcl" "__Lib_CF.mcl" "__Lib_CFFat16.mcl" "__Lib_GlcdFonts.mcl" "__Lib_Glcd.mcl" "__Lib_LcdConsts.mcl" "__Lib_Lcd.mcl" "__Lib_Mmc.mcl" "__Lib_MmcFat16.mcl" "__Lib_RS485.mcl" "__Lib_T6963C.mcl" "__Lib_SPIGlcd.mcl" "__Lib_SPILcd.mcl" "__Lib_SPILcd8.mcl" "__Lib_SPIT6963C.mcl" "__Lib_EthEnc28j60.mcl" "Oscill.mbas"   
0 132 Compilation Started D:\Projects\microBASIC\dsPic\Pic24hi128gp204\Oscill.mbas
1 1015 Hint: Compiling unit "D:\Projects\microBASIC\dsPic\Pic24hi128gp204\Oscill.mbas" Oscill.mbas
391 1009 Warning: Implicit typecast performed from "integral" to "real" Oscill.mbas
392 1009 Warning: Implicit typecast performed from "integral" to "real" Oscill.mbas
393 1009 Warning: Implicit typecast performed from "integral" to "real" Oscill.mbas
394 1009 Warning: Implicit typecast performed from "integral" to "real" Oscill.mbas
405 1009 Warning: Implicit typecast performed from "integral" to "real" Oscill.mbas
420 1009 Warning: Implicit typecast performed from "real" to "integral" Oscill.mbas
420 1009 Warning: Implicit typecast performed from "real" to "integral" Oscill.mbas
266 1001 Hint: Variable "ii" has been declared, but not used Oscill.mbas
267 1001 Hint: Variable "x" has been declared, but not used Oscill.mbas
268 1001 Hint: Variable "y" has been declared, but not used Oscill.mbas
463 1001 Hint: Variable "lenst" has been declared, but not used Oscill.mbas
464 1011 Hint: Variable "Char1" has been eliminated by optimizer Oscill.mbas
537 1010 Hint: Unit "Oscill.mbas" has been recompiled Oscill.mbas
0 133 Compiled Successfully D:\Projects\microBASIC\dsPic\Pic24hi128gp204\Oscill.mbas
0 138 All files Compiled in 640 ms   
0 1143 Used RX (bytes): 32 (100%)   Free RX (bytes): 0 (0%) Used RX (bytes): 32 (100%)   Free RX (bytes): 0 (0%)
0 1143 Static RAM (bytes): 1547   Dynamic RAM (bytes): 6676 Static RAM (bytes): 1547   Dynamic RAM (bytes): 6676
0 1143 Used ROM (bytes): 4435 (20%)  Free ROM (bytes): 18089 (80%) Used ROM (bytes): 4435 (20%)  Free ROM (bytes): 18089 (80%)
0 144 Project Linked Successfully Oscill.mbpds
0 139 Linked in 4266 ms   
0 140 Project 'Oscill.mbpds' completed: 6110 ms   
0 103 Finished successfully: 08 Oaa?oa?e 2010, 18:33:09 Oscill.mbpds
lvitat Дата: Пт, 25.06.2010, 01:38  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

Есть у кого ссылка на "mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0)" на sonsivri.com ссылка умерла surprised

Я не волшебник, я только учусь ...
holyuser Дата: Пт, 25.06.2010, 10:18  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Посмотри здесь: http://www.picbasic.ru/forum/19-266-4632-16-1276971114
lvitat Дата: Пт, 25.06.2010, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

Спасибки , обыскался. Кстати ver 2.0 некоректно работает с битами конфигурации "маленькх" процессоров (DSPIC33FJ32GP304) . В ver 3.5 всё исправили , но надо ждать лекарства .

Я не волшебник, я только учусь ...
vv Дата: Чт, 08.07.2010, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (lvitat)
Кстати ver 2.0 некоректно работает с битами конфигурации "маленькх" процессоров (DSPIC33FJ32GP304)

у меня такого плана проблемка: при установке тактовой частоты в микробасике на деле оказывается заниженой раз в 10. При конфигурации задаю не 20 мГц а 2. у всех так?

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Mikrobasic » mikrobasic pro for dsPic 2010 (ver 2.0) (поблемы с mikrobasic pro for dsPic)
Страница 1 из 212»
Поиск: