Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » как устаноить PICBasic Pro
как устаноить PICBasic Pro
rvstar Дата: Пт, 24.02.2012, 14:18  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

от себя лично могу добавить: компилятор надо установить в корень логического устройства, т.е. C:\PBP\, у многих был глюк при установке во вложенных папках
ЯНДЕКС Дата: 24.02.2012
Alexandr280480 Дата: Сб, 25.02.2012, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Я вышел из ситуации установкой виртуальной система WinXP...
Всё отлично работает!


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ADMIN Дата: Сб, 25.02.2012, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Почему у меня без виртуальной ОС работает? Зачем все усложнять?
Alexandr280480 Дата: Вс, 26.02.2012, 09:05  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

ADMIN, во первых я не хочу ставить MPLAB, а на win7 у меня не работает MSC 3.0.0.5 Full + PBP 2.60, попробывал просто MicroCodeStudio 5 и PBP 3, тоже не пошло...
Вот поэтому и поставил виртуалку.

Добавлено (26.02.2012, 09:05)
---------------------------------------------
Как и что работает?
PBP3 с MCS 5.0 работает?


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ADMIN Дата: Вс, 26.02.2012, 09:23  |                                                                                                                Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да, все в порядке. Я в последнее время только на win7 работаю, да и всем, кто обращается, ставлю win7. Еще что могу сказать, что чаще всего, лучше запускать программы от имени администратора. Например, ProtonHeaderMaker некорректно запускается в win7. Но когда запускаешь протон с установленным PHM от имени администратора, то все в порядке.
А MPLAB нужно ставить в любом случае, так как PBP3 не работает без него. Я думаю, что MPLAB - это самое первое, что должно быть у пикомана, не так ли?
Alexandr280480 Дата: Вс, 26.02.2012, 11:53  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

так конечно...ладно буду пробывать!

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
dimitriy-bc Дата: Пн, 19.03.2012, 18:05  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Работал только с MPLAB. Здесь скачал 133_mcsplusinstall3.rar и 135_pbp_2.60.rar. Объясните бестолковому, что для чего ну и соответственно, что с этим делать. Заранее благодарен.
tomz Дата: Вт, 30.05.2017, 11:20  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.05.2017

Статус: Offline

На компе были установлены сразу 2 версии PBP: 2.60A и 3.0.8.1
Соответственно MCS 3.0 (4.0)  и 5.0.0.5.
Пол года всё работало нормально.
Вдруг MCS5 перестал компелировать. Причём пишет "Success" и загорается зелёная лампочка, но вот Ассемблерный экранчик перестал появляться и HEXа нет. Пользуюсь PBC уже лет 7. Однажды уже было такое.
Проблему не решил. Переустанавливал Винду. При этом MCS3 работает по прежнему.
Хочется использовать МСS5 потому что есть плюсы в задании конфига сразу на ASM.
Пробовал чистить регистры и переустанавливать - результат тот же.
Атката в Винде нет.
Пробовал компелировать без MCS в ДОСе. PBP2.6 работает, а 3082 - нет.
Как заставить работать именно PBP3 (без переинсталяции Винды)?
holyuser Дата: Вт, 30.05.2017, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

System Restore пробовали?
tomz Дата: Вт, 30.05.2017, 18:30  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.05.2017

Статус: Offline

System Restore - или как я понимаю - откат до Последней удачной конфигурации?
Я об этом в предыдущем посте указал - откат в системе отключен (по рекомендации для SSD дисков - SSD Mini Tweaker). Может и зря. Но, поздно пить Баржоми, если почки отвалились ...
Поэтому - жду ещё предложений.
P.S. Есть полный дубль харда, Acronisom перенести нет проблем. Но так как это не первый раз - может и ещё у кого нибудь была проблемка - хотелось бы въехать, чтобы избежать в будущем.
ivan_fd Дата: Ср, 31.05.2017, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А в Compile and Programm Options, что прописано?
Может попробовать поставить версию 3.0.9, если WinXP.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
tomz Дата: Сб, 09.09.2017, 12:36  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.05.2017

Статус: Offline

Win7 64 pro. Пробовал запускать компилятор в ручную, без MCS (DOS окно). Тоже не работает, Пробовал через MPLAB - не работает. Так что MCS наверное ни при чём. Скорее всего сам PBP.
Замечу ещё, что сдуру попробовал поставить наверх лицензию. Судя по всему она месяц отработала и всё...
Вычистить Реестр не получается.
Так что всем рекомендация - не пытайтесь обновляться с сайта до последней версии

P.S. Версия 2.6 по прежнему работает прекрасно. Но решение как бы хотелось найти.
ADMIN Дата: Вс, 10.09.2017, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я думал, им уже никто не пользуется...
anatol Дата: Вт, 12.09.2017, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

tomz, попытайтесь запустить программу в режиме совместимости с ХР3. Правой кнопкой по значку программы - свойства -вкладка совместимость - режим совместимости. Некоторые старые программы не работают в 64-х разрядных версиях.
Может поможет.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » как устаноить PICBasic Pro
Страница 2 из 2«12
Поиск: