как устаноить PICBasic Pro - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » как устаноить PICBasic Pro
как устаноить PICBasic Pro
mastech Дата: Вс, 11.09.2011, 02:44  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.09.2011

Статус: Offline

как установить PICBasic Pro как его подключить к компилятору? В общем настроить и начать работать.
Если такая тема есть ткните носом пожалуйста, а то уже устал искать(спать охота)))

Сообщение отредактировал mastech - Вс, 11.09.2011, 02:45
ЯНДЕКС Дата: 11.09.2011
ADMIN Дата: Вс, 11.09.2011, 05:09  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Запускай инсталлятор, дожидайся окончания установки и при первом запуске вылезет окно, в котором нужно указать папку с компилятором, если сам не найдет. В чем проблема?
mastech Дата: Вс, 11.09.2011, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.09.2011

Статус: Offline

скачал три PICBasic Pro а нем только файлы и никакого установщика
ivan_fd Дата: Вс, 11.09.2011, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Отсюда пробовали скачивать?
СКАЧАТЬ


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
holyuser Дата: Пн, 12.09.2011, 10:24  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (mastech)
скачал три PICBasic Pro а нем только файлы и никакого установщика


Это и есть PICBasic Pro (компилятор), а установить надо MicroCode Studio Plus : http://www.picbasic.ru/load/microcode_studio_plus_full/3-1-0-133
mastech Дата: Вт, 13.09.2011, 01:17  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.09.2011

Статус: Offline

Спасибо прогу установил)) теперь вопрос как скомпилировать чтобы hex получился? тыкал тыкал не нашел или может где инструкция есть по работе с этим софтом?
holyuser Дата: Вт, 13.09.2011, 10:53  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (mastech)
как скомпилировать чтобы hex получился?

Легче всего просто нажать F9.
Если все верно, то в текущей папке проэкта появится hex-файл, а если нет, то будут сообщения об ошибке (ошибках).
mastech Дата: Вт, 13.09.2011, 19:18  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.09.2011

Статус: Offline

блин компилировать компилирует, а куда вопрос нигде найти не могу. В списке чипов нету pic16f887 его можно добавить?
holyuser Дата: Вт, 13.09.2011, 23:45  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Можно воспользоваться поиском Windows, но можно и так: из меню выбираем View > Editor Options... > Default Source Folder
Там есть кнопка Change , которой можно поменять рабочую папку.

В моем списке PIC16F887 присуствует, версия компилятора 2.47.
mastech Дата: Пт, 16.09.2011, 00:24  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.09.2011

Статус: Offline

папку нашел, странно но файлов нет ((

наверно нету пика потому что у меня версия 2.46
holyuser Дата: Пт, 16.09.2011, 00:51  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

надо разархивировать в папку компилятора...
Прикрепления: PBP887.zip(1Kb)
Alexandr280480 Дата: Чт, 23.02.2012, 12:27  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

помогите!!!
установил MSC 3.0.0.5 Full + PBP 2.60 ( по ссылкам выше) OS win 7
при компиляции пишет fatal: out of memory (pbpw.exe)
Что можно сделать что бы работать со студией в win7???

Добавлено (23.02.2012, 12:27)
---------------------------------------------
Может сделать эмуляцию ХР в win7???


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ivan_fd Дата: Чт, 23.02.2012, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Поставьте PBP3? должно помочь.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexandr280480 Дата: Чт, 23.02.2012, 15:08  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Что-то не могу понять, хочу поставить MicroCodeStudio 5 и PBP 3, без MPLAB...
Всё встает при компиляции

Error: Unable to execute MPASMWIN

Что делать?


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ivan_fd Дата: Чт, 23.02.2012, 17:34  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Скажем так, Вы сами ответили на свой вопрос.
Quote (Alexandr280480)
без MPLAB...


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пт, 24.02.2012, 12:12
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » как устаноить PICBasic Pro
Страница 1 из 212»
Поиск: