Описание ошибок в MICRO CODE Studio - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Описание ошибок в MICRO CODE Studio (описания ошибок в процессе компиляции в MICRO CODE Studio)
Описание ошибок в MICRO CODE Studio
777grey Дата: Ср, 18.05.2011, 19:10  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.07.2008

Статус: Offline

Стала глючить MICRO CODE Studio, выдавая ошибки в компиляции, причем недавно на этих же программах все компилировалось нормально. Переустановка MICRO CODE Studio и компилятора ничего не дала. кто может сказать, в чем проблема? (интересно, а где MICRO CODE Studio хранит свои настройки, так как перестановка на них не влияет) cry

Добавлено (18.05.2011, 19.10.24)
---------------------------------------------
Причем если удалить и снова установить MICRO CODE Studio, то при первом запуске она нормально работает, а при втором запуске на этих же самых примерах начинают сыпаться ошибки.

Прикрепления: 1993312.png(60Kb)
ЯНДЕКС Дата: 18.05.2011
ADMIN Дата: Чт, 19.05.2011, 03:01  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А что, на всех ствоих проектах ошибка с библиотекой PBPPIC14.LIB?
Попробуй скомпилировать для 18F-серии какой-нибудь пример. Будут те же ошибки или нет
777grey Дата: Чт, 19.05.2011, 20:19  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.07.2008

Статус: Offline

На 18-ых пиках Микро коде студио сначала посылает меня в MPASM, а потом вылазят абсолютно те же самые ошибки! Где Микро коде студио хранит свои настройки? После удаления студии и компилятора, чистки реестра, и повторной установки студии и компилятора, студия запускается с теми же самыми настройками программатора и окнами с моими проектами!!!
roze222 Дата: Пт, 20.05.2011, 07:55  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.12.2010

Статус: Offline

Может быть причиной "подводный камень" - использование где-либо /проверь/ в путях "кириллицы" (на скрине соседний проект к примеру так "прописан")
777grey Дата: Вт, 24.05.2011, 03:40  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.07.2008

Статус: Offline

Нет, кириллица сдесь ни при чем, раньше работало нормально. Поэксперементировал, и откатился на версию 2.47, с ней работает нормально почему то. Боюсь это следствие моих эксперементов с установкой фьюзов в микро коде студии, после чего появились ошибки, она их где то сохранила у себя в настройках, и пытается компилировать с учетом этих фьюзов. Косвенно об этом говорит тот факт, что при полной переустановке фьюзов и компилятора при первом запуске студии она сразу же открывает последние проекты. То есть копать скорее всего надо там. Кто знает где конкретно студия хранит свои настройки?
roze222 Дата: Ср, 25.05.2011, 07:53  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.12.2010

Статус: Offline

С MicroCode Studio Plus тоже в свое время повозился (испробовал кучу версий и остановился на вер. 2.50) и то использую его только как компилятор - только для biggrin изготовления .hex ))) .... последний геморр - при открытии по умолчанию в окне устанавливался pic (не тот с чем надо поработать), далее вручную выбирался нужный ... и результат мог быть непредсказуем (мог сразу откомпилировать а мог tongue и выкинуть ерроры или вообще комп "просил пощады и не мочить его") ... почитал на форумах, как установить нужный пик : в файле MCSP есть файл настройки default ... (имя пика) прописал "правельное" имя пика и ... с тех пор тьфу-тьфу , как часики с кукушкою. happy . Ну, а то-что у Вас после "шаманства ", опять всплывают старые проекты (после удаления), то что стоит на этапе сноса, вернее после сноса Студии, воспользоваться поиском (ведь имена проектов Вам известны) , так и найдете чашу Грааля
777grey Дата: Сб, 04.06.2011, 08:00  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.07.2008

Статус: Offline

Хорошая идея roze222, но не сработала, снес нахрен всю папку с проектами, установил студию, запустил - чистый проект, пишу програмку - опять те же самые ошибки. Установку проца по умолчанию я тоже находил, замена типа проца никакой роли не играет. Чувствую придется или в реестр лезть, или винду сносить под корень. sad
roze222 Дата: Сб, 04.06.2011, 09:04  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.12.2010

Статус: Offline

Возможно и в винде дело ... тут , как в одном фильме "Восток - дело тонкое!"... хотя причина может быть банально проста. Надо искать выход. Я на этапе построения программатора столько копий (в смысле палка с острием) изломал ... как собирал очередной программатор - покупал новый пик ( на старых крест ставил - думал "дохнут" они у меня) ... а ведь поборол "заразу" ... и враз у меня оказалось семь (7) pic16f628a - нормальнейших ... как говориться "... дело было не в бобине"
ADMIN Дата: Вс, 05.06.2011, 04:08  |                                                                                                                Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Установи Team Viewer, тебе удаленно можно попытаться помочь. Если что, пиши в личку.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Описание ошибок в MICRO CODE Studio (описания ошибок в процессе компиляции в MICRO CODE Studio)
Страница 1 из 11
Поиск: