Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Контроль телефонной линии (Помогите как организовать это дело)
Контроль телефонной линии
amid- Дата: Сб, 23.04.2011, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

использую pic16f876
Сигналы в линии
400гц постоянно линия свободна
400гц 1 сек пауза 5 с и.т.д вызов абонента
400гц период одна сек. - занято

Помогите как мне проконтролировать линию (подняли трубку portb.1=1 к примеру) что использовать и как

чтоб было понятно что после поднятия трубки линия свободна или занята, если свободна отправить dtmf в линию если занято то перезвонить попозже ,произвел дозвон а абонент занят перезвонить позже........

Я не прошу писать программу под все мои описания просто чтоб было понятней что мне требуется.

Подскажите лучше примером как организовать контроль линии. И как настроить под этот pic.
ЗАРАНИЕ СП.

ЯНДЕКС Дата: 23.04.2011
Romario4840 Дата: Сб, 23.04.2011, 22:52  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

Контролировать ТЛ лучше по напряжению
amid- Дата: Вс, 24.04.2011, 09:55  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Romario4840)
Контролировать ТЛ лучше по напряжению
g
по напряжению мы получим два типа контроля
1 - телефон свободен (не занято) (40-60v)
2- телефон занят (6-15V)

А определить дозвонился ли или там занято по напряжению не получится

Romario4840 Дата: Вс, 24.04.2011, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

А вторй шаг измерение длительности полученого зумера, как ты описал выше.
А впроге с помощью операторов, к примеру IF, ELSE, опишешь логику работы устройства.
Покопайся в готовых примерах ...
amid- Дата: Пн, 25.04.2011, 12:28  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Romario4840)
измерение длительности полученого зумера

Вот это меня и интересует как это произвести примерчик бы

А все остальное это не проблема уже написано

Romario4840 Дата: Пн, 25.04.2011, 21:39  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

Примерчик можно среди готовых проэктов поискать (в коде).
Я бы сделал так:
Входящий зумер пропустил бы через детектор, чтобы получить постоянную состовляющую (импульс) её длительность и будем замерять.
Пока на входе portb.1=1 (присутствует импульс)
запускаем цикл FOR NEXT
задаём переменную а = 1, и пока на порт portb.1=1 перемення а = а+1
Когда portb.1=0, выходим из цикла, в программе считываем значение переменной а
По её значению и узнаем короткие или длинные гудки
amid- Дата: Вт, 26.04.2011, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Romario4840)
Я бы сделал так:

Да что -то в этом есть надо придумать какоето аппратное решение частоту в лог сигнал
сп.
Romario4840 Дата: Вт, 26.04.2011, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

Диодный детектор подойдёт
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Контроль телефонной линии (Помогите как организовать это дело)
Страница 1 из 11
Поиск: