Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » вольтметр с 2-мя порогами (устройство должно работать по уровням)
вольтметр с 2-мя порогами
Евгений Дата: Ср, 17.11.2010, 09:27  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

при влкючении устройства показывает действующее напряжение.
после нажатии кнопки MENU показывает верхний предел напряжения,
кнопками + - выставляеться необходимый порог.
есче раз MENU показывает нижний предел напряжения.
кнопками + - выставляеться необходимый порог
есче раз меню просто галочка .

измерят нужно напряжение от 0 до 200 вольт постоянки.
дискрета измерения 1 вольт.

не получаеться у меня произвести на индикаторе действующее напряжение от 0 до 200 вольт.

прошу помощи ОЧ ПРОШУ.

файл проекта PROTEUS вылажываю

Прикрепления: 5916452.rar(21Kb)
ЯНДЕКС Дата: 17.11.2010
Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 09:43  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
Евгений, в части, где у Вас идет опрос АЦП, полученное значение умножьте на "4" и уберите знак "U" в первом разряде. Он мешает отображать на больших напряжениях.
volt:
ADCIN 0, advv ' Прочитать АЦП - канал 0, значение (0-1023)
advv = ((advv+1) */ 500)>>2 ' определить: (advv+1 * 500)/1024
indic = advv * 4
vid = $c1 ' вид измерения U
GoTo loop1


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Евгений Дата: Ср, 17.11.2010, 10:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

Спасибо .

Сейчес проверю

Добавлено (17.11.2010, 10.13.54)
---------------------------------------------
не получаеться у меня sad

Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 10:14  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А что именно пишет??? Или не пишет!!!! Что в общем происходит???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 10:19  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Попробуйте этот "HEX"
Прикрепления: VATer_metr_7seg.hex(3Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Евгений Дата: Ср, 17.11.2010, 10:27  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

РАБОТАЕТ !!!!!!!

ПОКАЗЫВАЕТ ДО 99.8 А ДАЛЬШЕ БУКВА U МЕШАЕТ

А как ВЫ сделали????

Добавлено (17.11.2010, 10.27.47)
---------------------------------------------
можна Исходничек Хочу изучить

Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вот Ваш проект
Прикрепления: 7279365.hex(3Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 10:28  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Сам проект
Прикрепления: VATer_metr_7seg.bas(5Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Евгений Дата: Ср, 17.11.2010, 10:39  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

[size=13]спасибо[/size]

Добавлено (17.11.2010, 10.39.34)
---------------------------------------------
ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Matrix252005 Дата: Ср, 17.11.2010, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Всегда ПЛЗ.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Евгений Дата: Вс, 21.11.2010, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

Снова я со своими проблемами обращаюсь к ВАМ.

Это же Устройство как то странно ведет на порогах МОЖЕТ кто то поможет РАЗОБРАТЬСЯ.Выкладываю прогу+ Шпротеус

А именно не на тех порогах срабатывает.

Прикрепления: 9570952.rar(22Kb)
slavauk Дата: Вс, 21.11.2010, 20:29  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 68
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2009

Статус: Offline

Исправте
log:

if advv*4 >=maximum then low porta.3
if advv*4 <=minimum then high porta.3

return
Удачи!

Сообщение отредактировал slavauk - Вс, 21.11.2010, 20:30
Евгений Дата: Вс, 21.11.2010, 22:45  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2010

Статус: Offline

Спасибо. сейчас по пробуюю

Добавлено (21.11.2010, 22.45.40)
---------------------------------------------
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » вольтметр с 2-мя порогами (устройство должно работать по уровням)
Страница 1 из 11
Поиск: