Разъяснение к программе - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Разъяснение к программе
Разъяснение к программе
contra Дата: Вс, 26.09.2010, 10:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Всем привет! Объясните пожалуйста, как понимать строчки из кода - они выделены красным: Мне не понятно какой в них смысл?
Прикрепления: Ibrahim.pbp(4Kb)

Сообщение отредактировал contra - Вс, 26.09.2010, 11:13
ЯНДЕКС Дата: 26.09.2010
ivan_fd Дата: Вс, 26.09.2010, 16:44  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Какие именно строчки, где выделены. *.pbp форматирование текста не сохраняет.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
contra Дата: Вс, 26.09.2010, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Какие именно строчки, где выделены. *.pbp форматирование текста не сохраняет.

Файл сохранён как WORDовский документ
Короче говоря вот эти строчки:
FOR I = 1 TO 9999
PAUSE 1
NEXT
Саму команду я понимаю, мне не понятно , что она делает в программе. Каковы её функции?

Сообщение отредактировал contra - Вс, 26.09.2010, 17:26
ivan_fd Дата: Вс, 26.09.2010, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Лучше напишите какие строчки Вам не ясны. А файл в формате PBP.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
contra Дата: Вс, 26.09.2010, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Лучше напишите какие строчки Вам не ясны. А файл в формате PBP.

Я уже отредактировал сообщение.
ivan_fd Дата: Вс, 26.09.2010, 17:59  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Тех строк, что вы написали я в проге не нахожу. Есть
Code
for i = 1 to 999
pauseus 750
next

Но суть не в том. Если брать то что Вы написали

Code
FOR I = 1 TO 9999
PAUSE 1
NEXT

Это пауза на 9999 мс. Конечно можно было написать pause 9999, но в этом случаи не отрабатывали бы прерывания, на время паузы.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
contra Дата: Вс, 26.09.2010, 18:11  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

ivan_fd ! Большое спасибо. Я пытался менять значение с 9999 до 9 и понял, что это влияет на скорость счёта, но толком не разобрался
Теперь вдуплил.
Спаибо и + к репутации (кстати, как этот "плюс" добавиить - я не знаю)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Разъяснение к программе
Страница 1 из 11
Поиск: