Распознавания нажатой клавиши на клавиатуре - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Распознавания нажатой клавиши на клавиатуре
Распознавания нажатой клавиши на клавиатуре
Romario Дата: Ср, 05.12.2007, 22:07  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Алгоритмы распознавания нажатой клавиши на клавиатуре. Подскажите пожалуйста.
ЯНДЕКС Дата: 05.12.2007
Yrok Дата: Чт, 06.12.2007, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

А какя клавиатура???--цифровая или с буквами--какой интерфейс подключения???
Если обычная цифровая то смотри в примерах есть.
Romario Дата: Пн, 10.12.2007, 21:58  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

А где примеры находятся?
Yrok Дата: Вт, 11.12.2007, 10:24  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Ой извени я с microbasic перепутал--там есть примеры работы с клавиатурой.
Ну вообщем принцип такой--представь себе решетку --с горизонтальными и вертикальными проводниками , а в узлах(пересечении) решетки находятся кнопки--подаем поочередно на каждый горизонтальный проводник логическую 1 и сканируем вертикальные проводники--при нажатии кнопки на вертикальных проводниках будет появляться логическая 1.
Quote

кнопка 1 кнопка 2 кнопка 3
PortB.1 __________|\___________|\___________|\_
кнопка 3 кнопка 4 кнопка 5
PortB.2 __________|\___________|\___________|\
кнопка 6 кнопка 7 кнопка 8
PortB.3 __________|\___________|\___________|\_
| | |

PortC.1 PortC.2 PortC.3

Примерно вот так)))

Сообщение отредактировал Yrok - Вт, 11.12.2007, 10:27
Romario Дата: Вт, 11.12.2007, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Спасиб, попробую
vladh Дата: Ср, 12.12.2007, 05:08  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

А Вы посмотите вот эту книгу. Там все это есть.
Удачи.

Сообщение отредактировал vladh - Ср, 12.12.2007, 05:12
ADMIN Дата: Пт, 14.12.2007, 09:18  |                                                                                                                Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Ссылку подправил, evgenb - ваш топик удалил.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Распознавания нажатой клавиши на клавиатуре
Страница 1 из 11
Поиск: