PICBASIC PRO - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PICBASIC PRO (с чем его кушать?)
PICBASIC PRO
bambyk Дата: Вт, 30.03.2010, 12:15  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Доброе время суток,подскажите что необходимо для того что бы начать работать в PICBASIC PRO?имеется в виду как установить,что для этого необходимо?за ранее благодарен
ЯНДЕКС Дата: 30.03.2010
brown Дата: Вт, 30.03.2010, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Сходить в каталог файлов, скачать Микрокод студию и компилятор РВР. Там же книги В. Хилинского, Чака Хелибайка и другие по теме. Ну и читать форум с использованием поиска. Многие вопросы здесь были рассмотрены.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
bambyk Дата: Вт, 30.03.2010, 15:49  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Спасибо буду пробовать!
monlis Дата: Ср, 31.03.2010, 18:24  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.03.2010

Статус: Offline

Мужики подсажите чайнику как мне организовать порт 8 бит если у меня контроллер 6 бит А и 6 бит С Короче у меня 16F676 мне надо засветить трёхразрядный индикатор но цифры все 7 бит как это организовать на picbasic памяти всего 1 кб ! Кому не жалко подскажите а то голову сломал !!!
Сообщение отредактировал monlis - Ср, 31.03.2010, 18:25
vv Дата: Ср, 31.03.2010, 22:11  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (monlis)
Мужики подсажите чайнику как мне организовать порт 8 бит если у меня контроллер 6 бит А и 6 бит С Короче у меня 16F676 мне надо засветить трёхразрядный индикатор но цифры все 7 бит как это организовать на picbasic памяти всего 1 кб ! Кому не жалко подскажите а то голову сломал !!!

я бы пошел таким путем:

Code

Symbol SEG_a= porta.0
Symbol SEG_b= porta.3
Symbol SEG_c= portc.2
и т.д.

Итого на сегменты уйдет 7+3 ног проца и еще 2 останется свободных))) можно на них и АЦП использовать, и компаратор, и частоту измерять... при условии использования внутреннего генератора.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PICBASIC PRO (с чем его кушать?)
Страница 1 из 11
Поиск: