Аппаратный Шим - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Аппаратный Шим (Настройка камня на работу ШИМ)
Аппаратный Шим
pic_anton Дата: Ср, 10.03.2010, 16:47  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Просмотрел форум так и не чего не нашел про настройку камня на работу шим.
Суть такая камень 877а в нем есть аппаратный шим так вот как включить его в работу и какой командой управлять им если у кого есть ссылки или кто нибудь писал прогу подскажите как это все сделать. даташит смотрел но не чего не понил.


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
ЯНДЕКС Дата: 10.03.2010
brown Дата: Ср, 10.03.2010, 20:47  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Выдрал где-то на буржуйских форумах. Использовал как шаблон для своей проги, но в протоне.
Прикрепления: hardpwm.zip(1Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
pic_anton Дата: Ср, 10.03.2010, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

сегодня попробывал поработать в протеусе в
создал вот такую штуку вроде работает
но на камне не проверял
trisc=%00000000
trisb=%11111111

s var byte
main
portb=0
if portb.1=1 then
s=s+1
hpwm 1,s,10000
endif

if portb.2=1 then
s=255
hpwm 1,s,10000
endif

if portb.3=1 then
s=0
hpwm 1,s,10000
endif



pause 200

goto main

есть пару вопросов по поводу define надо что либо указывать или нет


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
terrarus Дата: Чт, 11.03.2010, 08:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Смотрите описание команды HPWM Протона (абсолютно также эта команда работает в PicBasicPRO ) на ресурсе
http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
pic_anton Дата: Чт, 11.03.2010, 11:49  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

спасибо теперь все понятно будем творить

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
terrarus Дата: Чт, 11.03.2010, 13:38  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!

А читать книжки нужно... и полезно!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Чт, 11.03.2010, 13:39
pic_anton Дата: Пт, 12.03.2010, 00:06  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

навоял я схемку чтоб проверить это шим а у меня не плавна зажигается а мерцает может у кого есть готовые схемки
Прикрепления: 7573091.bmp(355Kb)


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
pic_anton Дата: Пт, 12.03.2010, 13:38  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Просидел всю ночь ломая голову с шим навоял другую схему вроде работает но есть несколько нюансов mosfet начинает включаться только с 4.40в а полное открытие 4.99 может кто работал плотно с шим подскажет ка и что

Добавлено (12.03.2010, 13.38.07)
---------------------------------------------
Все мозг вскипел не знаю что с этим шимом делать angry

Прикрепления: 4436593.bmp(89Kb)


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
mkpresident Дата: Пт, 12.03.2010, 19:59  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.02.2010

Статус: Offline

Работал я с этой командой (HPWM). Проблем не возникло. В т.ч. и с MOSFET транзистором. Просто брал MOSFET с управлением от 5 вольт IRL540N (L - logic). Через резистор 10 Ом затвор подключен к выходу ШИМ. Всё работает. Используется для регулирования яркости светодиодов. Никаких мерцаний не наблюдается. Драйвер для мосфета использовать не стал.
Сообщение отредактировал mkpresident - Пт, 12.03.2010, 20:02
pic_anton Дата: Пт, 12.03.2010, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

а может быть такое что шпротеус не правильно работает с шим

Добавлено (12.03.2010, 21.12.50)
---------------------------------------------
Я только в нем проверял в схему не собирал


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
brown Дата: Пт, 12.03.2010, 22:16  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

pic_anton, а зачем в схеме С1? ШИМ делаешь или ЛИН?

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
mkpresident Дата: Сб, 13.03.2010, 10:36  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.02.2010

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
а может быть такое что шпротеус не правильно работает с шим

Конечно может быть. в протеусе бывают глюки. Но по поводу ШИМ - к нему нареканий почти не было. Было что при ШИМ 255, осцилл показывал полный бред. В железе же всё работало отлично.

Сообщение отредактировал mkpresident - Сб, 13.03.2010, 10:37
terrarus Дата: Сб, 13.03.2010, 10:42  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (pic_anton)
а может быть такое что шпротеус не правильно работает с шим

Нет, не может! Работает Протеус с ШИМ-ом отлично.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
pic_anton Дата: Сб, 13.03.2010, 13:30  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

С1 попробовал сделать лин не помогло если на прямую то осциллограмма нормально, вот только напруга прыгает так что опущение того что чип не выдает 255 хотя заполнение полное я так дума что всетаки протеус не нормально работает с миш. terrarus, если можно собери нормальную схему рабочего шим чтоб точно убедиться что протеус работает нормально

Добавлено (13.03.2010, 13.30.06)
---------------------------------------------
Блин ребята во прикол смотрел в книгу видел фигу смотрел сюда http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html а делал по своему !!! победа все работает happy


Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
terrarus Дата: Сб, 13.03.2010, 14:54  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Аппаратный Шим (Настройка камня на работу ШИМ)
Страница 1 из 3123»
Поиск: