Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Оператор Count!
Оператор Count!
Broka Дата: Чт, 17.12.2009, 18:29  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Прочитал про Оператор Count( Подсчёт импульсов на определёном выводе)
мне надо было подсчитать на PORTB.0 колличество импульсов,( за 100ms) и при совпадении включить на
PORTA.0 режим HIGH ( то есть высокий уровень), что то у меня невыходит ни как,в чём дело то?Может я что то не так прописал?
Подскажите пожалуйста cool
define _OSC4_
TRISA = %00000000
TRISB = %11111111
symbol sv1 = PORTA.0
PORTA.0 = 0
j var byte
main:
count PORTB.0,100,j
if j = 250 then high sv1:pause 200:low sv1
goto main


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 17.12.2009, 19:23
ЯНДЕКС Дата: 17.12.2009
sanek Дата: Чт, 17.12.2009, 19:23  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

попробуйте для вывода не порт А, а другой порт
Broka Дата: Чт, 17.12.2009, 19:26  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Попробую,но что это даёт? cool

Наладчик КИП и А
ADMIN Дата: Чт, 17.12.2009, 20:05  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

а что не выходит?
sanek Дата: Чт, 17.12.2009, 20:16  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

в протеусе работает отлично http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....er.html
Сообщение отредактировал sanek - Чт, 17.12.2009, 20:25
Broka Дата: Чт, 17.12.2009, 20:39  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ADMIN, я так понял надо порт который идёт на вход, включить в цифровом режиме, а не в аналоговом,
так я думаю?


Наладчик КИП и А
ADMIN Дата: Чт, 17.12.2009, 20:59  |                                                                                                                Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я, например, не понял, какой процессор используется. Если он имеет компаратор или АЦП, то конечно надо отключать их и включать их как цифровые входы/выходы.
Broka Дата: Чт, 17.12.2009, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Контроллер у меня 16F628A, вообщем мерить мне надо аналоговый сигнал,а весь PORTA будет выходом,
хочу сделать цветодинамическую установку,( естественно на вход подавать амплитуду не более 5V),
Мерить надо не отдельные частоты,а весь спектр ! Измерив частоту импульсов на входе(за определёное время),
то или иное условие в программе включает на короткое время тот или иной выход,в принципе всё просто,но вот ни как не додумаюсь как это правильно сделать! cool


Наладчик КИП и А
terrarus Дата: Пт, 18.12.2009, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Так как Вы задумали не получится. Команда Count будет работать только с цифровым сигналом и цифровым входом. Кроме этого в спектре аналогово сигнала будут приссутствовать разные частоты разных амплитуд, так что, трудно говорить о том, что можно измерить частоту (какую частоту? и каких импульсов? сигнал то будет аналоговый, сложнейшей формы). Так, что предварительно нужно ставить фильтры, выделять какие-то частоты и преобразовывать выходные сигналы после этих фильтров в цифровые. А то получается - "Я хочу из самоката сделать звездолет, только не знаю как!" Для такой цветомузыки хорошо бы подошел сигнальный процессо dsPIC33 который имеет до 8 каналов ЩИМ и внутренний цифровой фильтр который может обрабатывать аналоговые звуковые сигналы (звуковые семплы) и даже сравнивать их.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Broka Дата: Пт, 18.12.2009, 11:41  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Понятно всё мне! Что то я не то задумал! cool
Только вот я что увидел в инете http://www.electroavto.narod.ru/sdu.html
Да............., принцип совсем другой. Извиняюсь перед Вами,не учёл кое чего surprised


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пт, 18.12.2009, 13:13
brown Дата: Пт, 18.12.2009, 17:32  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Broka)
принцип совсем другой
Принцип частотомера:
Quote
Разделение частот по каналам ЦМУ чисто программное и очень простое. Подсчитывается количество импульсов таймера/счетчика за строго определенный промежуток времени и в зависимости от значения этого счетчика включается тот или иной светодиод.

А вот Баскомовцы применили спектральный анализ методом пяти ординат. Насколько правильный подход по отношению звуковому сигналу судить не берусь. http://bascom.at.ua/publ/cvetomuzyka_quotdetka_001quot/1-1-0-20
И еще здесь http://bascom.at.ua/publ/1-1-0-5


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Пт, 18.12.2009, 18:29
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Оператор Count!
Страница 1 из 11
Поиск: