PIC16F84 и дисплей от Сименс М65. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F84 и дисплей от Сименс М65.
PIC16F84 и дисплей от Сименс М65.
xxxmonejall Дата: Сб, 29.08.2009, 22:41  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

У меня есть 2 дисплея. Хотелось бы их кудато прикрутить. Возможно ли єто????
Сообщение отредактировал xxxmonejall - Сб, 29.08.2009, 22:41
ЯНДЕКС Дата: 29.08.2009
DAlexV Дата: Сб, 29.08.2009, 22:55  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

http://rifer.ucoz.ru/publ/
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=44132
http://serdisplib.sourceforge.net/
http://lcdsmartie.sourceforge.net/

правда не на барсике, но если знаешь как работает, то проблем не будет
biggrin


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Сб, 29.08.2009, 22:55  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

А как правильно определить дисплейну ну там типа:
DEFINE LCD_DREG PORTC
DEFINE LCD_DBIT 0
DEFINE LCD_RSREG PORTС
DEFINE LCD_RSBIT 4
DEFINE LCD_EREG PORTС
DEFINE LCD_EBIT 5
DEFINE LCD_BITS 4
DEFINE LCD_LINES 1
DEFINE LCD_COMMANDUS 2000
DEFINE LCD_DATAUS 50

Какие параметры должны сдесь быть?????

DIKTATOR Дата: Вс, 30.08.2009, 16:30  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.07.2008

Статус: Offline

эти коды для таких дисплеев как на этой странице http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1598.aspx

Используйте симулятор ПРОТУЕС !!! Реальная вещь!!
Я снова тут, но не всегда свободен.
terrarus Дата: Вс, 30.08.2009, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Послушайте xxxmonejall, если вы хотите получить адекватный ответ, вам нужно научиться правильно формулировать заданные вопросы. А на вопрос: у меня есть дистплей, кудаы его прикрутить я могу подсказать следующее:
1. к стиральной машине,
2. к сварочному аппарату,
3. к самогонному аппрату. Вот было бы здорово Бывалому, Балбесу и не помню уже как его там, то-есть герою Вицина - героем короткометражного фильма САМОГОНЩИКИ -считать потребность сахара на 1 литр самогона!
4. и так далее и тому подобное....
Иначе вы так и будете получать вответы типа "эти коды для таких дисплеев как на этой странице ".
Насколько я понял, Ваши дисплеи графические, тогда "эти коды для таких дисплеев как на этой странице " вам совершенно не годятся. И кроме этого, написать прогу для управления графическими дисплеями в PicBasicPro можно только со вставками кода на ассемблере. А вот операторы управления графическими дисплеями есть в PROTON+IDE.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
DAlexV Дата: Вс, 30.08.2009, 17:25  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
У меня есть 2 дисплея. Хотелось бы их кудато прикрутить. Возможно ли єто????

А поиск то как всегда рулит tongue
http://www.google.com/search?....=images


http://www.superkranz.de/christian/S65_Display/DisplayIndex.html. Судя по всему что S65 что М65 отличаются только производителем дисплея
http://forum.lcdinfo.com/viewtopic.php?t=2336 Siemens M65 LCD (132x176) Atmega64 test на Си.
Ну и далее по форумам.
Так что практически нет ни чего невозможного !!!!!
wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F84 и дисплей от Сименс М65.
Страница 1 из 11
Поиск: