Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » добавить в PBP новый МК
добавить в PBP новый МК
Меджикивис Дата: Пт, 03.08.2018, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

Можно видеть по составу собственых файлов PicBasic, что PBP построен на макросах, содержащих характеристики каждого выбираемого МК: размер его памяти, периферию и все прочее.

Вопрос:
Возможно ли раздобыть макросы на новые типы ПИК-ов,- которых нет в исходном комплекте PBP, чтобы добавить их для работы? И где их раздобыть?

Или как написать нужные макросы самостоятельно, исходя из данных даташита на МК? Кто-нибудь вообще занимался таким делом?


Сообщение отредактировал Меджикивис - Пт, 03.08.2018, 21:48
ЯНДЕКС Дата: 03.08.2018
xvovanx Дата: Сб, 04.08.2018, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 328
Репутация: 18   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Обычно в новых версиях программы уже добавлены новые пики. Какая у вас версия, обновить не пробовали?
Меджикивис Дата: Вс, 05.08.2018, 01:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

Версия 2.46, обновлять не буду, - всё установлено, улажено, работает. Не хочу кучи проблем.Про то и тема: КАК ДОБАВИТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ, а не как обновляться.
holyuser Дата: Вс, 05.08.2018, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 248
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Можно установить новую версию на какой-то ненужный компютер, например на компютер тещи, и скопировать оттуда нужные макросы.
Меджикивис Дата: Пн, 06.08.2018, 19:09  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

А Вы точно уверены, что макросы от, например, третьего PBP подойдут к 2.4 ?

Добавлено (06.08.2018, 19:18)
---------------------------------------------
Не настолько же разработчики простаки? - кто у них тогда будет новые версии покупать, если можно было бы так легко оставаться на старой?

xvovanx Дата: Пн, 06.08.2018, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 328
Репутация: 18   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Установи в виртуалку чистую систему и обнови там, потом скопируй к себе файлы для проверки. Заодно и нам расскажешь стоит ли сидеть на старой версии...
Меджикивис Дата: Вт, 07.08.2018, 08:24  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

А между прочим. Ведь PBP не создает машинный код. Он создает промежуточный и передает его ассемблеру. (А тот уже создает окончательную прошивку для МК.) А ассемблер к PBP позволяется подцепить другой. Это значит, что если уметь нужным образом скорректировать макросы, тогда можно подключить ассемблер совсем даже не пиковский, а например STM. )))))))Дело становится реально интересным... PBP получается универсальный Бейсик для множества МК (ведь ассемблеры-то есть для всех!).Может быть есть смысл открыть такой проект? Тут только одна заминка:  кто настолько хорошо знает ассемблер, чтоб так править и писать под него макросы - тому PBP вообще не нужен)))))))))
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » добавить в PBP новый МК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: