Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » добавить в PBP новый МК
добавить в PBP новый МК
Меджикивис Дата: Пт, 03.08.2018, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

Можно видеть по составу собственых файлов PicBasic, что PBP построен на макросах, содержащих характеристики каждого выбираемого МК: размер его памяти, периферию и все прочее.

Вопрос:
Возможно ли раздобыть макросы на новые типы ПИК-ов,- которых нет в исходном комплекте PBP, чтобы добавить их для работы? И где их раздобыть?

Или как написать нужные макросы самостоятельно, исходя из данных даташита на МК? Кто-нибудь вообще занимался таким делом?


Сообщение отредактировал Меджикивис - Пт, 03.08.2018, 21:48
ЯНДЕКС Дата: 03.08.2018
xvovanx Дата: Сб, 04.08.2018, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 375
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Обычно в новых версиях программы уже добавлены новые пики. Какая у вас версия, обновить не пробовали?
Меджикивис Дата: Вс, 05.08.2018, 01:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

Версия 2.46, обновлять не буду, - всё установлено, улажено, работает. Не хочу кучи проблем.Про то и тема: КАК ДОБАВИТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ, а не как обновляться.
holyuser Дата: Вс, 05.08.2018, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 248
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Можно установить новую версию на какой-то ненужный компютер, например на компютер тещи, и скопировать оттуда нужные макросы.
Меджикивис Дата: Пн, 06.08.2018, 19:09  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

А Вы точно уверены, что макросы от, например, третьего PBP подойдут к 2.4 ?

Добавлено (06.08.2018, 19:18)
---------------------------------------------
Не настолько же разработчики простаки? - кто у них тогда будет новые версии покупать, если можно было бы так легко оставаться на старой?

xvovanx Дата: Пн, 06.08.2018, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 375
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Установи в виртуалку чистую систему и обнови там, потом скопируй к себе файлы для проверки. Заодно и нам расскажешь стоит ли сидеть на старой версии...
Меджикивис Дата: Вт, 07.08.2018, 08:24  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

А между прочим. Ведь PBP не создает машинный код. Он создает промежуточный и передает его ассемблеру. (А тот уже создает окончательную прошивку для МК.) А ассемблер к PBP позволяется подцепить другой. Это значит, что если уметь нужным образом скорректировать макросы, тогда можно подключить ассемблер совсем даже не пиковский, а например STM. )))))))Дело становится реально интересным... PBP получается универсальный Бейсик для множества МК (ведь ассемблеры-то есть для всех!).Может быть есть смысл открыть такой проект? Тут только одна заминка:  кто настолько хорошо знает ассемблер, чтоб так править и писать под него макросы - тому PBP вообще не нужен)))))))))

Добавлено (28.03.2019, 09:14)
---------------------------------------------
Про STM вот в этой теме http://www.picbasic.ru/forum/9-1858-17650-16-1533619461 , я более развернуто писал.

А относительно Виндовс7 выяснилось вот что.
Увидя, что мои старые ссылки мертвы, я перезалил свой .chm туда же, куда и Вы.
Скачал для пробы свой архив оттуда, - та же петрушка! - текста нет, пустое белое поле.
Сверяю побайтно скачанный файл со своим оригиналом, - оба файла совпадают! При этом один показывается исправно, а другой - нет! Разве так может быть?!
Оказалось: Виндовс считает, что скачанный файл "получен от неизвестного издателя" - и по этой причине не показывает мне его текст.
Причем, если извлечь .chm из скачанного архива системными средствами или RAR-ом, инсталлированным в системе - то преемственность сохраняется, и извлеченный файл тоже считается "полученным от неизвестного издателя" и не показывается,
а если извлечь портабельным 7zip-ом, то извлеченный файл будет считаться "новым" и текст исправно показывается.
Во как!.. Эта Винда будет за меня решать: чего мне, Меджикивису, читать можно, а чего - не следует))))))
xvovanx Дата: Чт, 28.03.2019, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 375
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Меджикивис ()
Про STM вот в этой теме

ссылка тут тоже не открывается
Меджикивис Дата: Чт, 04.04.2019, 16:13  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2016

Статус: Offline

Ну совсем всё перепуталось)))))) на эту самую тему ссыль и должна быть; так еще и сообщение из другой темы сюда подклеилось... и отредактировать не дают((((

Нафиг. С таким механизмом форума - умываю руки))))) претензии - веб мастерам, шибко любящим яваскрипт))))
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » добавить в PBP новый МК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: