програмируемый приёмник ИК ДУ - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » програмируемый приёмник ИК ДУ (как сделать на picbasic)
програмируемый приёмник ИК ДУ
wetal Дата: Чт, 09.04.2009, 18:50  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Всем привет!
Может кто делал уже на бейсике?
Нужно 20 любых команд от ИК ДУ записать в память МК и потом что бы он их распознавал и управлял нагрузкой... ... в файле статья с готовым девайсом из Радио 05/2008, только что бы была возможность расширить до 20 команд на многоногом МК.
Прикрепления: 0578475.jpg(512Kb)
ЯНДЕКС Дата: 09.04.2009
brown Дата: Чт, 09.04.2009, 20:32  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Посмотри в протоновской ветке, там я давал листинг проги ДУ-может пригодиться чтобы от чего-то начать

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
DAlexV Дата: Чт, 09.04.2009, 20:57  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Собирал такой fool Коряво работает и код заточен под RC5
http://www.digital-diy.net/18F%20Examples/IR%20Modulated%20UART.aspx
Правда Basic немного другой, но принцип думаю будет ясен.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Чт, 09.04.2009, 20:58
wetal Дата: Чт, 09.04.2009, 22:19  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Понял, сенкс... а что конкретно криво там ?
..можно же просто usart использовать под такие цели для передачи и приёма ?
..если только под RC-5 то есть ли смысл прораммировать тогда кнопки, если в конкретном устройстве ипользовать ? кажется нету никакого... я просто хочу у DVR у которого нет пульта присобачить пульт, а там 20 кнопок управления получается...
наверное можно тогда просто замутить ДУ под RC-5 ?..кстати нету тогда просто декодера RC-5 ?

Сообщение отредактировал wetal - Чт, 09.04.2009, 22:23
DAlexV Дата: Чт, 09.04.2009, 22:31  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (wetal)
..можно же просто usart использовать под такие цели для передачи и приёма ?

В примере так и сделано, так что нет проблем


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
wetal Дата: Пт, 10.04.2009, 00:37  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

А вы радиоуправление сделали ? кажется Ваш пост видел где то .. а то я щас тоже изобретаю...не знаю как лучше сделать...мне просто надо команды кнопок передать... по типу ИК ДУ, только по радио каналу ...
DAlexV Дата: Пт, 10.04.2009, 11:27  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (wetal)
А вы радиоуправление сделали ?

Нет не делал.
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1235
Неплхая схемотехника для Радиоканала.
Просто я не понял вопрос.
Quote (wetal)
я просто хочу у DVR у которого нет пульта присобачить пульт, а там 20 кнопок управления получается...

Так надо IR или RF всетаки ???

Даю еще несколько ссылок:
http://www.coolcircuit.com/project/8chrem/index.html
http://jap.hu/electronic/codec.html
http://www.rentron.com/ ' Много чего на бейсике


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
wetal Дата: Пт, 10.04.2009, 16:07  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Так надо IR или RF всетаки ???

да и то и другое на вооружении не плохо бы иметь dry .. а что первое лучше получится, то и будет там ...
...а на vrtp.ru я уже года три живу dry .. я там как рыба об лёд..где и чаво лежит smile ...другое дело там не то что надо.. всё малоканальное..

спасибо...

Сообщение отредактировал wetal - Пт, 10.04.2009, 16:11
DAlexV Дата: Пт, 10.04.2009, 17:41  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

У меня были наброски по поводу радиоканала, но так и остались набросками.
Времени хронически не хватает творчеством заниматься.
Пробывал на UART и 2-х трансиверах от старых сигналок. на 2400 неплохо передавало, но двухсторонний обмен так и не получился(пока!!!) sad


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
brown Дата: Пт, 10.04.2009, 18:32  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

somlich давал ссылку http://www.picbasic.nl/rc5_display_uk.htm . Опять же RC5 RC6 и в протоне.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
wetal Дата: Пт, 10.04.2009, 19:51  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

я думал протон это вообще что то другое, как ассемблер и Си разные будут... а там почти всё понятно...

Сенкс!

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » програмируемый приёмник ИК ДУ (как сделать на picbasic)
Страница 1 из 11
Поиск: