Работа с I2c - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Работа с I2c (PIC16f877 и LCD на PCF8576c)
Работа с I2c
Gysmi Дата: Пт, 10.04.2015, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Кто работал с "квадратной" шиной с помощью команды I2cWRITE?
Есть LCD индикатор с управлением через I2 на pcf8576c.Например для освоения работы простейшая задача вывести 0 на индикацию .Вкурил даташит cool .Сначала отправляю адрес(1байт),потом команду(Ы)(3байта!),потом данные одной цифры(0)(1байт).Как это всё вывести с помощью I2CWRITE??
Прикрепления: PCF8576C_7.pdf(216Kb)
ЯНДЕКС Дата: 10.04.2015
MiXaS Дата: Пт, 10.04.2015, 17:06  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Для начала бросайте затею работать в picbasicpro! так как он устарел морально и физически. Протон уже устарел...
А вообще I2CWRITE PORTC.4,PORTC.3, Address, [байт1, байт2, байт3]

Сообщение отредактировал MiXaS - Пт, 10.04.2015, 17:07
Gysmi Дата: Пт, 10.04.2015, 17:19  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Использую команды MODE set(статический режим)
                                   DEVICE SELECT
                                   BLINK(отключаю)
команды load data pointer и bank select непонятны,что там писать??
все команды по байту.

Добавлено (10.04.2015, 17:14)
---------------------------------------------
Добрый вечер, MIXaS! посмотри .пожалуйста.какие команды надо правильно использовать по даташиту!

Добавлено (10.04.2015, 17:19)
---------------------------------------------
команды надо выводить по байту,если 5 команд ,то 5 байт только на команды!Плюс ещё данные (берём минимум1 байт).

shaman Дата: Пт, 10.04.2015, 20:12  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи , уважаемый Gysmi для начала хотелось бы Вам задать вопрос , Вы лично поняли как работать с PCF8576. Не так давно я работал с PCF8574A  сложного ничего нет.
1. Для начала понять какой командой считывать с нее и также какой командой записывать.
2. Для чего служат выводы  А0 А1 А2
3. Что такое Slave Addres  и для чего он нужен
4. На стр 22 даташита все расписано что и в какой последовательности нужно делать.
3. Когда поймете с 1 по 3 пункт вот тогда уже нужно разбираться как вывести цифру. Для начала хотя бы одну.
Gysmi Дата: Пт, 10.04.2015, 21:23  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

1.Драйвер содержит озу 40х4бит.Понял что нужно туда записывать данные,а зачем считывать?
2.А0 А1 А2-служат для установки адреса принимающей микросхемы.
3.Slave Addres-адрес принимающего устройства( приёмника).По даташиту у нас 0111001 или 0111000. У меня распаяно 0111001.
С такими драйверами lcd не работал,только начинаю осваивать..

Сообщение отредактировал Gysmi - Сб, 11.04.2015, 13:31
shaman Дата: Вс, 12.04.2015, 09:03  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

День добрый , считывать если кнопки там есть , ну это так к слову . Вы описали основные пункты , выше постом я привел страницу из даташита каков порядок действий , вот и продолжайте двигаться в этом направлении , я тоже когда начинал работать с PCF8574, возникало много проблем , но постепенно в ней разобрался и оказалось все не так сложно как казалось на первый взгляд.
Gysmi Дата: Вс, 12.04.2015, 10:35  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Добрый день!
Набросал команды и данные:
01110010 $72  SLAVE addres
11001001 $c9  MODE set
10100111 $A7 Load data Pointer
11100101 $E5 Device set
11111000 $F8 Bank Select
01110000 $70 Blink (последняя команда)
11110111 $F7(данные цифры 0)
Как теперь всё это вывести-
I2CWRITE PORTC.4,PORTC.3, $72,[$C9,$A7,$E5,$F8,$c7,$F7]  так???

Сообщение отредактировал Gysmi - Вс, 12.04.2015, 15:40
shaman Дата: Вс, 12.04.2015, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Вы даташит смотрели или нет. стр22 ?????

Добавлено (12.04.2015, 11:34)
---------------------------------------------
1. Сначала надо сконфигурировать микросхему
2. Затем отправить команду что Вы хотите от нее , записывать или считывать
3. Затем идет адрес
4. Затем данные.

Gysmi Дата: Вс, 12.04.2015, 11:50  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Наверно страница 23!
Сначала идёт slave addres,потом команды, потом данные!!
shaman Дата: Вс, 12.04.2015, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Да стр 23 , извиняюсь.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Работа с I2c (PIC16f877 и LCD на PCF8576c)
Страница 1 из 11
Поиск: