Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » подсчет количества импульсов (не могу запустить count)
подсчет количества импульсов
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 12:57  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

shaman, так кнопки тактовые, однократно нажимаемые

Добавлено (18.01.2015, 12:57)
---------------------------------------------
ivan_fd, после подпрограммы act я ставил RETURN, но при заданном количестве срабатываний (х=..)  мотор не останавливается, а продолжает крутить до бесконечности, я как тольо не пробовал-этот вариант у меня самый лучший получился..хотя до  рабочего ему ещё далеко

ЯНДЕКС Дата: 18.01.2015
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 13:17  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Timerlan, проверьте в симуляторе , так или не так работает . Это тестовая программа.
Прикрепления: Test.7z(17Kb)

Сообщение отредактировал shaman - Вс, 18.01.2015, 13:18
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 13:23  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

о,блин! у меня протеуса нет, ща установлю..
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Ок жду.
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 13:31  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

shaman, а у Вас какая версия протеуса, чтобы мне наверняка скачать?
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 14:39  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

7.10.SP0
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 14:54  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Переписал код теперь работает как надо. Проверяйте так не так .
Прикрепления: 6524329.7z(17Kb)
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

shaman, спасибо за инфу и помощь! не пойму как это все работает, при нажатии на кнопки do или res, на выходе держится + некоторое время и все...
Сообщение отредактировал timerlan - Вс, 18.01.2015, 16:23
MiXaS Дата: Вс, 18.01.2015, 17:08  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата timerlan ()
о,блин! у меня протеуса нет, ща установлю
интересно, а как вы проверили мой код, если у вас не было протеуса?!
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 17:12  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добавлено (18.01.2015, 17:12)
---------------------------------------------
Цитата timerlan ()
ну типа так: включаем устройство-мотор молчит, при нажатии кнопки do мотор включается, делает некоторое число(пусть 5, конкретно выяснится на реальном механизме) оборотов, останивливается, ждет дальнейших команд, если опять нажата do-тоже самое, если res то крутит вал некоторе время, чтобы магнит ушел от геркона sens , как то вот так.

Работает как Вы и писали. Вы смотрели в симуляторе последний фаэл что я скинул.
Я так и написал код, в последнем своем посте скинул прошивку и фаел симулятора.

Сообщение отредактировал shaman - Вс, 18.01.2015, 17:12
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 17:16  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

shaman, ну я имел в виду, что каждый оборот-один сигнал на герконе на входе sens, то есть нажали do, мотор закрутился, на пятом импульсе на sens на выводе mot нуль вольт
вот так как то, извиняюсь за неточность...
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 17:24  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Нужно коректно тех задание описывать . Еще раз опишите полностью , что происходит при нажатии кнопки DO , затем при нажатии кнопки RES  , и колличество импульсов сколько должно быть. Задача простая , а растянулась она у Вас на 4 страницы , и МIXas скидывал код , Вы его проверяли в симуляторе ??????
timerlan Дата: Вс, 18.01.2015, 17:34  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

у МК три входа- do(основная кнопка), res(типа кнопка сброса) и вход sens-это геркон; и выход mot,

после включения может быть нажата одна из кнопок,
-при нажатии на do мотор крутится до тех пор, пока геркон не даст определенное количество импульсов(например 4), на 4-м останавливается,
-при нажатии на res мотор крутится несколько секунд, затем останавливается,
затем МК ждет, какая из кнопок будет нажата и соотвественно ей и будет делать инструкцию

както так
shaman Дата: Вс, 18.01.2015, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Цитата timerlan ()
при нажатии на res мотор крутится несколько секунд, затем останавливается,затем МК ждет
Здесь сколько импульсов должно быть .
ivan_fd Дата: Вс, 18.01.2015, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

timerlan,  у Вас каждый раз другое техзадание. Я так  толком и не понял назначение кнопки res.

 
Цитата
крутит вал некоторое время, чтобы магнит ушел от геркона sens , как то вот так

Зачем уходить от геркона не пойму? Что это за устройство такое? 

Самый оптимальный и правильный вариант - это делать, как Вам уже говорили, через прерывание.!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » подсчет количества импульсов (не могу запустить count)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: