Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Задачка по динамической индикации с "интересом" :) (внедрение в готовый код)
Задачка по динамической индикации с "интересом" :)
coman Дата: Чт, 21.06.2012, 23:21  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.06.2012

Статус: Offline

Всем привет!
Столкнулся я с одним проектом в котором требуется сделать следующее.
Есть схема и есть исходный код на PBP. Среда в которой это всё наблюдаю Microcode Studio.
Задача "подцепить" на обведенные выводы (смотрите картинку присоединенную внизу сообщения) четырехразрядный семискгментник с сдвиговыми регистрами НС595. Типа как тут
В программу внедрить код по отпправке на этот семисегментник значения переменной. Значением скажем от 1 до 100. Собственно нужен код.
Я не программист, но внедрить код в оригинальный смогу. Теперь вопрос к специалистам - можете реализовать код под чип 16F684.

Добавка:
В оригинале на этом интерфейсе висит хитрый SPI индикатор http://www.sparkfun.com/products/9230
Собрать его нормально таки и не удалось, то ли фюзы не так прошиваются толи еще что. Вобщем, возиться с ним не хочу, да и реация пиндосовской поддержки однозначная - "типа иди ты на ..."
Да и хочется чего то простого, типа тех же сдвиговых.

По "интересу" - пишите в личку.
Прикрепления: 6934333.jpg(27Kb)

Сообщение отредактировал coman - Чт, 21.06.2012, 23:22
ЯНДЕКС Дата: 21.06.2012
Matrix252005 Дата: Пт, 22.06.2012, 09:14  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!

coman, если Вы хотите сделать "задачу", то Вам сюда "Заказы": http://www.picbasic.ru/forum/42

Quote (coman)
В программу внедрить код...

Тут вообще непонятно, Вы имеете исходник или НЕХ файл??? И почему бы не написать программу с нуля???

Quote (coman)
Собственно нужен код. Я не программист, но внедрить код в оригинальный смогу.

wacko Интересно как???

Посмотрите тут, может что себе подберете: "Применение динамической индикации" http://www.picbasic.ru/


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
coman Дата: Пт, 22.06.2012, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.06.2012

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Тут вообще непонятно, Вы имеете исходник или НЕХ файл??? И почему бы не написать программу с нуля???

Имею исходный код. Там в коментах описано всё.

Quote
Интересно как??? Посмотрите тут, может что себе подберете: "Применение динамической индикации" http://www.picbasic.ru/

Раньше писал на Паскале и писал профессионально - на заказ - склады, армы, магазины. Лет 12 уже не пишу совсем, но навыки остались. А вот под железо не писал никогда - поэтому и разбираться с нуля не хочу - просто некогда мне этим заниматься.

Quote
Посмотрите тут, может что себе подберете: "Применение динамической индикации" http://www.picbasic.ru/

А тут одно требование: текст на ПБП и управление по трем проводам.
Matrix252005 Дата: Пт, 22.06.2012, 09:52  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (coman)
А тут одно требование: текст на ПБП...

А с чем это связано??? Исходник на РВР???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
coman Дата: Пт, 22.06.2012, 10:07  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.06.2012

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А с чем это связано??? Исходник на РВР???

Да, исходник на PBP.
Я его уже немного поправил под свои нужды, но авторский индикатор так и не запустил.
Кстати, вот такой вариант индикации тоже приемлем - смотрите картинку. Тоже три провода. И я изготавливал когда то этот модуль - он рабочий.

Добавлено (22.06.2012, 10:07)
---------------------------------------------
Кстати, можно даже не четыре разряда, а три! В авторском индикаторе один избыточный, а индикатор никогда не отображает число больше 600.

Прикрепления: 3751048.gif(54Kb)

Сообщение отредактировал coman - Пт, 22.06.2012, 10:02
Matrix252005 Дата: Пт, 22.06.2012, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Проверьте личку.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
coman Дата: Пт, 22.06.2012, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.06.2012

Статус: Offline

ответил
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Задачка по динамической индикации с "интересом" :) (внедрение в готовый код)
Страница 1 из 11
Поиск: