моделирование подключения нагрузки через симистор - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » моделирование подключения нагрузки через симистор
моделирование подключения нагрузки через симистор
gruffi Дата: Чт, 02.02.2012, 15:24  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2012

Статус: Offline

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой. Есть схема, где надо подключить нагрузку через симистор и управлять через контроллер. Схема из даташит оптосимистора. Но в протеус не хочет работать.
Прикрепления: project.rar(13Kb)
ЯНДЕКС Дата: 02.02.2012
ADMIN Дата: Чт, 02.02.2012, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да как бы все работает. Это модели в протеусе косячные. Поставь в свойствах резисторов DIGITAL, вместо ANALOG и увидишь, как меняются состояния портов
gruffi Дата: Чт, 02.02.2012, 18:21  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2012

Статус: Offline

Поставил DIGITAL, но изменений не заметил...ошибку выдает, когда нажимаю на кнопку - timestep too small бла-бла-бла. Как обойти эту ошибку?

Добавлено (02.02.2012, 18:21)
---------------------------------------------
а какая версия у Вас протеуса? у меня 7.7.

Прикрепления: 9839548.png(19Kb)
ADMIN Дата: Пт, 03.02.2012, 17:12  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так это в настройках протеуса надо смотреть. Конкретно - меню - System - Set Animation Options. Там поиграться настройками. Не помню сейчас точно, тоже когда-то была проблема такая.
А версия у меня сейчас 7.8 SP2
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » моделирование подключения нагрузки через симистор
Страница 1 из 11
Поиск: