Проект Часы+термостат - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проект Часы+термостат (Жду дополнений, исправлений, замечаний.)
Проект Часы+термостат
ADMIN Дата: Ср, 10.09.2008, 14:07  |                                                                                                                Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вот проект. Протон+протеус: Часы с термометром термостатом. 15 секунд показывает время, 15 - температуру.
Прикрепления: Time_628.rar(84Kb)
ЯНДЕКС Дата: 10.09.2008
demanik Дата: Ср, 10.09.2008, 20:52  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

А зачем такой сложный наворот для вывода на индикатор: PORTA = ~ DCD 3
Когда я в протеусе задействовал "digital analisis" подключив его к 1,2,3,4 индикатора то заметил лишние короткие провалы всех линий в "0"
Переделал строчки на: PORTA = %110111 например для четвертой цыфры провалы исчезли и программа стала короче.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ADMIN Дата: Чт, 11.09.2008, 08:56  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да, это я упустил из внимания. Просто скопировал откуда-то, работает, и забыл про нее. Вообще, мне не нужно трогать все остальные порты, думал, может командами XOR или что-то в этом роде.
demanik Дата: Пт, 12.09.2008, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
мне не нужно трогать все остальные порты

У вас 0,1,2,3 включены как выходы а 4 и 5 как входы так они не должны быть затронуты.

Разобрался почему с строчкой :PORTA = ~ DCD 3 получаются провалы в "0".
Сначала выполняется "DCD 3" в порт выставляется 001000, потом инверсия битов и в порт попадает 110111.
Если все таки использовать эту строчку можно задействовать временную переменную:
TMP = ~ DCD 3
PORTA = TMP
cool

Добавлено (12.09.2008, 5:35:05)
---------------------------------------------
Разясните более подробно об "OPTIMISER_LEVEL" и его параметрах. У меня с английским туговато и из описания ничего не понял. А русского перевода нигде нет.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Пт, 12.09.2008, 11:36
ADMIN Дата: Сб, 13.09.2008, 15:41  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

вот, исправил.

Насчет оптимайзера, не вдавался в подробности, но смысл в том, что он оптимизирует написанную программу, меняя, например, где это возможно все конструкции CALL+Return на GOTO. Все зависит от уровня.

Прикрепления: 4747411.rar(123Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проект Часы+термостат (Жду дополнений, исправлений, замечаний.)
Страница 1 из 11
Поиск: