Пульт ИК - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пульт ИК
Пульт ИК
sams Дата: Ср, 05.10.2011, 21:42  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2011

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста!
Есть pic12f629 хочу его использовать в качестве передатчика ик команд для сигнализации
на pic16f628a(приемник).
Можно ли сделать прерывание,во время исполнения основной программы,если поступил ик код с пульта(т.е включение и выключение сигнализации)Соответственно его(код) надо проверить на соответствие.Если да,то как?
Какой код посылать(слышал про какой-то RC5),надежен ли он(т.е. можно-ли его подобрать)?
Какими командами?
ЯНДЕКС Дата: 05.10.2011
retas Дата: Ср, 05.10.2011, 23:15  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

sams!
Любой код можно подобрать. А сколько времени зладею на подбор вы намерены дать?
Как сделать RC5, смотрите в хелпе Протона.
Кто вам может запретить зделать нужное вам прерывание!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
vv Дата: Ср, 05.10.2011, 23:42  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

зачем ИК когда РФ модули нынче не дорого? и домой приносят )) http://chip-nn.ru/87.php

а тут ваще копейки за СС1101
и не нужно ничего городить - послал по усарту байты - получил, обработал
ADMIN Дата: Чт, 06.10.2011, 15:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (vv)
и не нужно ничего городить - послал по усарту байты - получил, обработал

Примерчик, если можно.
vv Дата: Пт, 07.10.2011, 14:33  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

не густо в сети с примерами.. закажу пару модулей.. попытаю зимой. отчитаюсь
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пульт ИК
Страница 1 из 11
Поиск: