Перевод с PicBasicPro на Proton PicBasic - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Перевод с PicBasicPro на Proton PicBasic (---!!!ПОМОГИТЕ!!!---)
Перевод с PicBasicPro на Proton PicBasic
setan Дата: Ср, 28.09.2011, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.05.2011

Статус: Offline

Мастера помогите в перегоне проги, а именно :
c picBasic на Proton Pic Basic sad Выражение:

Dim I As Byte
'I - присвоено значение в течении исполнения програмы
...
PORTB.BIT0[I]=0 - эту строчку не могу перевести на Proton Pic Basic:...
PAUSEus 1600 - это DelayUS 1600
PORTB.BIT0[I]=1 - эту строчку не могу перевести на Proton Pic Basic:...
...

Прошу Вас помогите!!! cry
Результат выложу на своем сайте sxem-shop.org.ua
ЯНДЕКС Дата: 28.09.2011
MasterPic Дата: Чт, 29.09.2011, 06:57  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Нужно, как минимум, знать, что такое BIT0. Покажите часть объявления переменных. Потом, что нужно? Может, есть другое решение
setan Дата: Чт, 29.09.2011, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.05.2011

Статус: Offline

Вот переменные Программа:

ESN VAR BYTE
SN VAR BYTE 60
DAK VAR BYTE 61
SAAT VAR BYTE 62

TEMP VAR BYTE 63
YIL VAR BYTE 64
AY VAR BYTE 65
GUN VAR BYTE 66
HAFGUN VAR BYTE 67
YERI VAR BYTE 68
VERI VAR BYTE 69
HARF VAR BYTE 70
SAYI VAR BYTE 71
I VAR BYTE72
X VAR BYTE 73
W VAR BYTE 74
FLASH VAR BYTE 75
SON VAR BYTE
Z VAR BYTE

SUT1 VAR BYTE[8]80
SUT2 VAR BYTE[8]88
SUT3 VAR BYTE[8]96
SUT4 VAR BYTE[8]104
SUT5 VAR BYTE[8]112
SUT6 VAR BYTE[8]120
SUT7 VAR BYTE[8]160
SUT8 VAR BYTE[8]168

....Урывок программы....

GOSTER:
FLASH=0
FOR X= 1 TO SON
IF X>(SON/2) THEN FLASH=Z
FOR I=0 to 7
SAYI=SUT8[I]
IF FLASH.BIT7=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT7[I]
IF FLASH.BIT6=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT6[I]
IF X>=15 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT5[I]
IF FLASH.BIT4=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT4[I]
IF FLASH.BIT3=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT3[I]
IF X=>15 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT2[I]
IF FLASH.BIT1=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

SAYI=SUT1[I]
IF FLASH.BIT0=1 THEN SAYI=0
GOSUB AKTAR

STL=1:PAUSEUS 2:STL=0
PORTB.BIT0[I]=0
PAUSEus 1600
PORTB.BIT0[I]=1

NEXT
NEXT
RETURN

...

Вот этот урывок выделен красным.

а BIT0 - я понимаю что это PORTB.0 но как привязать туда
в picbasic-e как я понял написано что:
порт В бит 0 установить в высокое состояние как в перененной [I], но может и не привильно
Вот в том и дело вся прога как-быто пошла а вот в одном месте запара
retas Дата: Чт, 29.09.2011, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну так надо в описалове PicBasicPro четко уяснить что этот оператор делает а
тогда уж искать ему замену!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ivan_fd Дата: Чт, 29.09.2011, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (setan)
PORTB.BIT0[I]=0 - эту строчку не могу перевести на Proton Pic Basic:...


Так попробуйте.
clearbit PORTB,I
DelayUs 1600
SetBit PORTB,I


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Чт, 29.09.2011, 14:49
setan Дата: Чт, 29.09.2011, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.05.2011

Статус: Offline

ivan_fd, Спасибо Вам БОЛЬШОЕ все пошло!!! smile
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Перевод с PicBasicPro на Proton PicBasic (---!!!ПОМОГИТЕ!!!---)
Страница 1 из 11
Поиск: