Vu метр на pic16F628 + LCD 1602 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Vu метр на pic16F628 + LCD 1602
Vu метр на pic16F628 + LCD 1602
stap Дата: Пн, 04.04.2011, 18:33  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.04.2011

Статус: Offline

Подскажите как реализовать измерение АЦП и далее отправить на LCD в виде
L: ||||||||||||||
R: ||||||||||||||

Я знаю как это работает, а вот с командами в Proton IDE у меня проблемы

Добавлено (04.04.2011, 18.33.21)
---------------------------------------------
привожу пример кода

Device = 16F628
Xtal = 4

Declare LCD_Type ALPHA
Declare LCD_DTPin PORTB.4
Declare LCD_ENPin PORTB.0
Declare LCD_RSPin PORTB.1
Declare LCD_Interface 4
Declare LCD_CommandUs 2000
Declare LCD_DataUs 50
Declare LCD_Lines 4
Declare All_Digital = On
CMCON = 7
TRISA = %11111111
TRISB = %00000000

Dim L As Byte
Dim R As Byte

Dim L1 As Float
Dim R1 As Float

main:
Print At 1, 1, "Analizator"

DelayMS 900
Cls
prog:
L1 = PORTA.0

If 0 < L1 And L1 < 10 Then: L = 0
If 10 < L1 And L1 < 10 Then: L = 1
If 20 < L1 And L1 < 10 Then: L = 2
If 30 < L1 And L1 < 10 Then: L = 3
If 40 < L1 And L1 < 10 Then: L = 4
R1 = PORTA.1
If 0 < R1 And R1 < 10 Then: R = 0
If 10 < R1 And R1 < 10 Then: R = 1
If 20 < R1 And R1 < 10 Then: R = 2
If 30 < R1 And R1 < 10 Then: R = 3
If 40 < R1 And R1 < 10 Then: R = 4

Но со строчки If 0 < L1 And L1 < 10 Then: L = 0
Proton ругаться начинает

Сообщение отредактировал stap - Пн, 04.04.2011, 18:34
ЯНДЕКС Дата: 04.04.2011
ivan_fd Дата: Пн, 04.04.2011, 19:45  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Должно быть так:
Code
If 0 < L1 And L1 < 10 Then  L = 0

И еще, объясните мне как может быть истинным это условие ?

Code
If 10 < L1 And L1 < 10 Then


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
brown Дата: Пн, 04.04.2011, 20:01  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (stap)
Подскажите как реализовать измерение АЦП

Quote (stap)
Device = 16F628

Нет в этом пике АЦП!


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
stap Дата: Пн, 04.04.2011, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.04.2011

Статус: Offline

Хорошо...не измерение АЦП...а хотябы с использованием команды POT

Добавлено (04.04.2011, 20.54.41)
---------------------------------------------
Закрывайте тему

Сообщение отредактировал stap - Пн, 04.04.2011, 20:54
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Vu метр на pic16F628 + LCD 1602
Страница 1 из 11
Поиск: