Побитный перебор - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Побитный перебор (Проблема в протоне)
Побитный перебор
werewolf Дата: Вт, 25.01.2011, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

Всем привет потихоньку перехожу с ПРО на ПРОТОН и тут возникла неувязочка допустим взять тот же сдвиговый регистр 164 или 595 знаю что есть команда отсылки но все же если это делать в ручную на ПРО я делал так:
Code

send var PORTB.0
otpravka VAR byte
i var byte
otpravka = 10
for i = 0 to 7 step 1
send = otpravka.0[i]
next

Так вот в протоне такой код не канает выдает ошибку на send = otpravka.0[i] я уже и так и так что то нехочет может кто знает?
ЯНДЕКС Дата: 25.01.2011
Matrix252005 Дата: Вт, 25.01.2011, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
werewolf, вот посмотрите как я это делал. Это не совершенная прога, но для примера Вам подойдет!!!

В этом примере, МК просто выдает значение 250!!! Есть пример термометра, если Вас интересует, могу выложить.

Прикрепления: test.dsn(97Kb) · Test.bas(1Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Вт, 25.01.2011, 15:05
ivan_fd Дата: Вт, 25.01.2011, 15:16  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Протон с индексами, так как PicBasicPro не умеет работать.

Можно сделать так:

Quote
send = GetBit otpravka,i


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 25.01.2011, 15:17
werewolf Дата: Вт, 25.01.2011, 15:46  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

оо то что нужно СПАСИБО!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Побитный перебор (Проблема в протоне)
Страница 1 из 11
Поиск: