Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Регулировка 8 каналов
Регулировка 8 каналов
DAlexV Дата: Чт, 06.01.2011, 14:05  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

mikhail09p, стоп. Совсем запутал. Смотрю на программу и не могу понять. Причем тут Таймер 1 если флаги в программе указанны на 0 ????? для таймера 1 (прерывания и разрешения прерывания) это регистры PIE1 и PIR1. + в обработчике прерываний нет сброса флагов от источников.
Quote (DAlexV)
Если произошло прерывание(от любого источника) то нужно обязательно выяснить от чего оно произошло и сбросить соответствующий флаг. Если этого не сделать, то будет после выхода из прерывания произойдет повторный вход в обработчик прерываний.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 06.01.2011
mikhail09p Дата: Чт, 06.01.2011, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
главное правильно записать флаги в зависимости от используемого проца

Верно Вы писали !!!
Получилось! smile И даже работает на 100 Гц happy Значения таймера после в железе покорректирую точнее
good
Будем дальше продвигатся.
А вообще, как Вы думаете, 20 шагов буде заметно на 220 В ?
Прикрепления: 1259761.rar(53Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 06.01.2011, 14:51
DAlexV Дата: Чт, 06.01.2011, 14:59  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
А вообще, как Вы думаете, 20 шагов буде заметно на 220 В ?

Когда писал под 12 вольтовую светодиодную ленту у меня было 100 шагов. И все равно видно было. Все зависит от цели которую требуется преследовать.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Чт, 06.01.2011, 15:07  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Будет изменятся яркость ламп накаливания. И медленно и быстро. Типа светомузыка.
DAlexV Дата: Чт, 06.01.2011, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Если цветомузыка, то не криминально (когда быстро). Глаз на большой скорости не успеет это зафиксировать. А когда медленно, то ступенчатость будет видна. Рад был помочь. Успехов wink

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Чт, 06.01.2011, 15:19  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Спасибо за помощь, попробую в железе, тогда и решу, добавлять ли ступенек.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Регулировка 8 каналов
Страница 3 из 3«123
Поиск: