Регулировка 8 каналов - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Регулировка 8 каналов
Регулировка 8 каналов
DAlexV Дата: Пн, 03.01.2011, 18:42  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

На том и порешили !!!! wink Вопрос. 20 шагов для изменения яркости. Частота 220 вольт 50 герц. 8 каналов. Я все правильно понял ???

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пн, 03.01.2011, 18:45
ЯНДЕКС Дата: 03.01.2011
mikhail09p Дата: Пн, 03.01.2011, 18:51  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Правильно!
DAlexV Дата: Пн, 03.01.2011, 19:38  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

mikhail09p, проверь личку

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Вт, 04.01.2011, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Одна полуволна 50 Гц ведь 20 милисек?
Установил 1 милисек прерывания на 20 шагов. Работает только на 50 Гц. Почему !?? Надо ж 100 !
Прикрепления: 4458580.rar(52Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вт, 04.01.2011, 23:18
DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

mikhail09p, прошу прощения, только нарисовался. Выкладываю то что обещал. Не успел доделать индикацию и АЦП, но прерывания работают. Сейчас допишу. Пока осматривай, пробуй.
Прикрепления: 8_chanell_AC.rar(40Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Ср, 05.01.2011, 11:40  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

(PORTB.3) // тест занятости

Что это и зачем ?

DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 11:46  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Для проверки. чисто. Проверять время нахождения в прерывании

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Ср, 05.01.2011, 11:50  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Ещё вопрос PIC18F452 ведь совпадает с 874 ? В смысле прога ведь идентична? Во наплёл...
DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 12:01  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
В смысле прога ведь идентична?
К сожалению Рыба заточена под 18 линейку и на 874 не получиться скомпилить. А по ногам может и совпадают. Можно попробывать переписать под другой барсик главное правильно записать флаги в зависимости от используемого проца.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 12:50  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Приклеил индикацию и АЦП. Чуть поигрался с значениями таймера. Вроде бы все работает.
Прикрепления: 8_chanell_AC_En.rar(51Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Ср, 05.01.2011, 17:49  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Спасибо, буду разбиратся и затачивать для своих контроллеров и целей. Попробую переписать на PB Протоне.
Вопрос: если сработало прерывание по ИНТ, то нужно СРАЗУ сбросить флаг, а потом включать Т1 ? Похоже в этом у меня была проблема.
DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 18:23  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Спасибо, буду разбиратся и затачивать для своих контроллеров и целей. Попробую переписать на PB Протоне.
Чем могу как говориться.
Quote (mikhail09p)
Похоже в этом у меня была проблема.

Не совсем так. Если произошло прерывание(от любого источника) то нужно обязательно выяснить от чего оно произошло и сбросить соответствующий флаг. Если этого не сделать, то будет после выхода из прерывания произойдет повторный вход в обработчик прерываний.
Quote (mikhail09p)
если сработало прерывание по ИНТ, то нужно СРАЗУ сбросить флаг, а потом включать Т1
Можно и наоборот сделать, главное сбросить флаг до выхода из обработчика прерываний


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Ср, 05.01.2011, 18:30  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Флаг прерывания ИНТ не влияет на прерывание Т1?
Сообщение отредактировал mikhail09p - Ср, 05.01.2011, 18:31
DAlexV Дата: Ср, 05.01.2011, 18:40  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

У INT0 свой флаг, у TMR0 свой флаг.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Чт, 06.01.2011, 13:22  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вот мучаюсь.
Почему только дописываю INTE = 1 в проге, она перестаёт работать? Прерывания по Т1 ведь разрешены.
Что с чем конфликтует?

Нашёл. Размыкаю тумблер в цепи генератора, запускаю симуляцию, работает. Замыкаю тумблер, продолжает работать.
А включаю из замкнутым тумблером, стопорится и всё. Почему, кто-нить скажет?

Прикрепления: 2573478.rar(53Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 06.01.2011, 13:38
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Регулировка 8 каналов
Страница 2 из 3«123»
Поиск: