Где найти описание ПРОТОН IDE на русском - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Где найти описание ПРОТОН IDE на русском
Где найти описание ПРОТОН IDE на русском
tolyan249 Дата: Пн, 15.02.2010, 15:59  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Как записать данные в память контроллера,
пишу

dim a as word
a=5
ewrite a,[1]
a=eread,1

данные получаю не правельные и всегда разные в переменной [a] не цифра 5

кто что подскажет

спасибо за помощь


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 15.02.2010
ADMIN Дата: Пн, 15.02.2010, 18:13  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Данные неправильные потому, что в опреаторе ewrite сначала идет адрес, потом в скобках данные, это во-первых, во вторых, переменная a содержит два байта, а оператор ewrite записывает в твоем случае один байт.
Code

dim a as byte  
a=5   
ewrite 1,[a]   
a=eread, 1   

так будет вернее.
Если надо слово записывать, то используй такую конструкцию:
Code

dim a as word
a = 5   
ewrite 1,[a.highbyte]
ewrite 2,[a.lowbyte]   
a.highbyte= eread, 1
a.lowbyte= eread, 2   

Насчет протона на русском, ждите, перевожу, пишу, стараюсь, но времени никуда не хватает....

terrarus Дата: Пн, 15.02.2010, 19:59  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (tolyan249)
Где найти описание ПРОТОН IDE на русском

Где, где...
на http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html....
Немного труда в поисках, и это Вас вознаградит!!!
Успехов!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
tolyan249 Дата: Вт, 16.02.2010, 09:49  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Cпасибо огромное за ответы и помощь всем.

если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Где найти описание ПРОТОН IDE на русском
Страница 1 из 11
Поиск: