Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Pic12F683 (Помощь.)
Pic12F683
shaman Дата: Пт, 28.04.2017, 22:01  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброго времени суток коллеги , прощу Вашей помощи, подскажите пожалуйста как мне на сием камне настроить порт GP3  на вход , что бы светик на нем зажечь.

Device = 12F683
Declare Reminders Off
Config FCMEN_OFF, IESO_OFF, CPD_OFF, CP_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT, BOREN_OFF
Declare Reminders On
Xtal = 4
'-------------------------------------Настройки АЦП-------------------------------------
 Declare Adin_Res 8 ' Pазрядность результата преобразования АЦП = 8
 Declare Adin_Tad FRC ' Источник тактирования АЦП = FRC 
 Declare Adin_Stime 50 ' Установить время ожидания в 50 мкс перед началом преобразования
 Create_Coff = 1
 
 TRISIO  = %001001   ' Определяем входы-выходы
 GPIO    = %000000
 ANSEL   = %00110001 ' Выбираем аналоговый вход AN0 и частоту преобразования
 CMCON0  = %00000111 ' Выключаем компараторы 
 ADCON0  = %00000001 ' Включаем АЦП и выбираем вход преобразователя и источник опорного напряжения
ЯНДЕКС Дата: 28.04.2017
xvovanx Дата: Пт, 28.04.2017, 22:54  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 308
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата shaman ()
как мне на сием камне настроить порт GP3  на вход , что бы светик на нем зажечь.

входом зажечь светодиод не получится...
доцент2 Дата: Пт, 28.04.2017, 23:42  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 350
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

GP3/MCLR/Vpp работает только вход и на выход его настроить не получиться.
Сообщение отредактировал доцент2 - Пт, 28.04.2017, 23:43
shaman Дата: Сб, 29.04.2017, 06:30  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Коллеги я и не могу понять как настроить его на вход, все вроде прописал
Config FCMEN_OFF, IESO_OFF, CPD_OFF, CP_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT, BOREN_OFF

bit 5 MCLRE: GP3/MCLR pin function select bit(4)
1 = GP3/MCLR pin function is MCLR
0 = GP3/MCLR pin function is digital input, MCLR internally tied to VDD

TRISIO  = %001001   ' Определяем входы-выходы
Где то упустил, а не могу понять где.

Device = 12F683
Declare Reminders Off
Config FCMEN_OFF, IESO_OFF, CPD_OFF, CP_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT, BOREN_OFF
Declare Reminders On
Xtal = 4
'-------------------------------------Настройки АЦП-------------------------------------
 Declare Adin_Res 8 ' Pазрядность результата преобразования АЦП = 8
 Declare Adin_Tad FRC ' Источник тактирования АЦП = FRC 
 Declare Adin_Stime 50 ' Установить время ожидания в 50 мкс перед началом преобразования
 Create_Coff = 1
 
 TRISIO  = %001001   ' Определяем входы-выходы
 GPIO    = %000000
 ANSEL   = %00110001 ' Выбираем аналоговый вход AN0 и частоту преобразования
 CMCON0  = %00000111 ' Выключаем компараторы 
 ADCON0  = %00000001 ' Включаем АЦП и выбираем вход преобразователя и источник опорного напряжения
'---------------------------------Объявление переменных----------------------------------
 Dim U As Byte '
'---------------------------------Присвоение псевдонимов портам ----------------------------------
 Symbol Led1 = GPIO.1 ' 
 Symbol Led2 = GPIO.2 '
 Symbol Led3 = GPIO.3 ' 
 Symbol Led4 = GPIO.4 ' 
 Symbol Led5 = GPIO.5 '
'***********************************************************************
;---------------------Установки Значения--------------------------------
'*********************************************************************** 
U = 0 
Led1 = 1
Led2 = 1
Led3 = 1
Led4 = 1
Led5 = 1      
'***********************************************************************
;-------------------Начало основной программы---------------------------
'***********************************************************************
Main:
GoSub Izm
       Led3 = 0
            DelayMS 300
            Led3 = 1
       DelayMS 300
GoTo Main
Izm:
  U = ADIn 0 ' Чтение АЦП .0
Return
Прога для теста просто , заранее благодарю за помощь.
Прикрепления: 123.dsn(177Kb)

Сообщение отредактировал shaman - Сб, 29.04.2017, 06:35
доцент2 Дата: Сб, 29.04.2017, 07:28  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 350
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата shaman ()
Led3 = 0
DelayMS 300
Led3 = 1
Так Вы пытаетесь управлять им как ВЫХОДОМ, а он работает только как ВХОД.
Его можно использовать для сброса МК или кнопочку повесить.
shaman Дата: Сб, 29.04.2017, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Спасибо коллеги за помощь.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Pic12F683 (Помощь.)
Страница 1 из 11
Поиск: