Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Одинаковые операторы?
Одинаковые операторы?
vladh Дата: Вт, 14.04.2015, 08:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Здравствуйте. Кто то сможет мне объяснить почему в Протоне несколько почти одинаковых команд? Я имею в виду:
Rsin, Rsout, Serin, Serout, Hrsin, Hrsout, Hserin, Hserout. Правда две пары
Hrsin, Hrsout, Hserin, Hserou можно использовать только с МК у которых
на борту имеется аппаратный модуль USART. Зачем созданы эти странные пары? Чем то ведь они должны
отличаться?

Сообщение отредактировал vladh - Вт, 14.04.2015, 08:18
ЯНДЕКС Дата: 14.04.2015
MiXaS Дата: Ср, 15.04.2015, 02:37  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

У меня как–то в одном проекте, обнаружил недавно, сначало шла команда hrsout, потом hserout, на удивление все работало. Но я не стал пытать судьбу и изменил на hrsout. А вообще вопрос хороший, может быть hserout для тех, кто еще с picbasicpro до конца не переехал?
ADMIN Дата: Ср, 15.04.2015, 07:18  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1117
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Rsin, Rsout, Serin, Serout - это программный USART. Часть команд, судя по всему, оставлена для совместимости с предыдущими версиями.
С буквой H - hardware - аппаратный USART.
vladh Дата: Ср, 15.04.2015, 08:25  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Может кто сможет хорошо на аглицкий перевести и задать на форуме авторов:
http://www.protonbasic.co.uk/forumdi....ler-v3?
Может в этом есть нечто более глубокое, чем создавать ералаш?
ivan_fd Дата: Ср, 15.04.2015, 09:53  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Насколько я понял из мануала на Протон команды одинаковые.
Ну конечно H это хардварный модуль. HSerIn  отличается от HRsIn - (Compatible with the melabs compiler) То есть совместимость с компилятором PBP.

На форуме Протона есть уже вопросы об этом.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 15.04.2015, 09:58
MiXaS Дата: Ср, 15.04.2015, 10:07  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
То есть совместимость с компилятором PBP.
О чем я и подозревал.

Цитата MiXaS ()
может быть hserout для тех, кто еще с picbasicpro до конца не переехал?

Одним словом работает и ладно!
vladh Дата: Ср, 15.04.2015, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
может быть hserout для тех, кто еще с picbasicpro до конца не переехал?
Тогда бы надо было множество операторов перетаскивать. А зачем? Эти операторы не так часто используемые в программах(я например их ни разу пока не применял).
MiXaS Дата: Ср, 15.04.2015, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

За все команды не могу говорить, но, например, pause и pauseus в протоне работают, да, компилятор говорит, что нужно использовать DelayMs, но работает. Кто знает, может еще кучу команд поддерживает?!
vladh Дата: Ср, 15.04.2015, 11:00  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
За все команды не могу говорить, но, например, pause и pauseus в протоне работают, да, компилятор говорит, что нужно использовать DelayMs, но работает. Кто знает, может еще кучу команд поддерживает?!
Я и не знал. Этим Вы меня убедили, что скорее всего именно так и есть.
xvovanx Дата: Пт, 17.04.2015, 19:05  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 294
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Кто знает, может еще кучу команд поддерживает

+1
Когда переходил с PicBasicPro на Proton в одной проге так и остался по старому замер напруги на АЦП "ADCIN 0,U" вместо "U=ADIn 0" и работает до сих пор и компилятор не ругался.

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 17.04.2015, 19:06
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Одинаковые операторы?
Страница 1 из 11
Поиск: