Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Динамическая индикация (Не получается)
Динамическая индикация
vanish Дата: Чт, 11.12.2014, 20:29  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2010

Статус: Offline

Всем привет. Стыдно обращаться с таким вопросом. Но я раньше работал только со статической индикацией и горя не знал. А у нового проекта(Термометр до 115 градусов) жесткий регламент комплектующих. Короче стал я проектировать динамическую индикацию и впал в ступор, не работает и все. Пользовался примерами с сайта. Не могу понять, где я накосячил? Помогите кому не в лом, пожалуйста. Спасибо.
Прикрепления: termo2.rar(38Kb)
ЯНДЕКС Дата: 11.12.2014
mikhail09p Дата: Чт, 11.12.2014, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вот, немного подправил, дальше сами.
Внимательней нужно быть. И, когда-то писал terrarus, и я с ним солидарен, прописывайте подробно инициализацию ПИКа - порты, управляющие регистры и т. д.
На сайте огромное количество примеров с динамической индикацией и с DS18B20.
Прикрепления: termo_2.rar(55Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 11.12.2014, 22:36
ivan_fd Дата: Пт, 12.12.2014, 12:51  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

vanish,  если хотите, что бы динамическая индикация работала нормально, то
делайте все через прерывания.!!!

Теперь по датчику - если использовать максимальное разрешение (12 бит), то 
датчик преобразовывает температуру ~750ms, что будет с дисплеем когда Вы будете
сидеть в цикле ожидания преобразования??? Он будет мерцать!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Динамическая индикация (Не получается)
Страница 1 из 11
Поиск: