ESR-метр - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » ESR-метр (обсуждение схемотехники и программы)
ESR-метр
ADMIN Дата: Вс, 23.11.2014, 05:51  |                                                                                                                Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline


Цитата
Асм - это хорошо! По своей работе связан  с ним крепко, но знаю плохо, как это ни парадоксально... Учусь. 
Но, когда было необходимо, перевёл код Асемблера на Протон измерителя ЕСR и ёмкости. В частности.  Жизнь заставит... Так что, если нужно, то счётчик Ваш пишется как душе угодно - главное - желание и необходимость. 
ADMIN, наваять статью измерителя ЕСR и ёмкости на Протоне?

mikhail09p
, разумеется! Статья просто необходима! Без вопросов! Сам о ESR метре давно задумываюсь. Это очень актуальная тема.
ЯНДЕКС Дата: 23.11.2014
xvovanx Дата: Вс, 23.11.2014, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
Статья просто необходима! Без вопросов! Сам о ESR метре давно задумываюсь. Это очень актуальная тема.
Я тоже так думал пока не заглянул в интернет и увидел как китайцы "рулят" - за 5 баксов - всёметр
Прикрепления: 6127575.jpg(374Kb)
mikhail09p Дата: Вс, 23.11.2014, 18:49  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Ок! Работаем.

Добавлено (23.11.2014, 18:49)
---------------------------------------------

Цитата xvovanx ()
Я тоже так думал пока не заглянул в интернет и увидел как китайцы "рулят" - за 5 баксов - всёметрПрикрепления: 6127575.jpg(374Kb)
Китайцы гады! Не дают развернутся душе! Но мы не ищем лёгких путей, а то давно уже заплесневели бы. smile
MiXaS Дата: Вс, 23.11.2014, 20:23  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

я себе еще 2 года назад вот такой http://www.ebay.com/itm....f62f92f тестер купил. Мне очень нравится, оссобенное смд панельки, кондеры легко определять, да и транзисторы, симисторы всякие.
xvovanx Дата: Пн, 24.11.2014, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
я себе еще 2 года назад вот такой ...тестер купил

Я не удержался и заказал такой за 13 баксов (с большим экраном и большими смд контактами). Китайцы вообще обнаглели - от цен на ПИКи и на готовые модули (безпроводные датчики там всякие) слюнями вообще чуть не захлебнулся. Про цены на супер сверла для плат (0.4-1.2мм) вообще молчу - купил себе коробку 10 шт. по цене в три раза дешевле, чем у нас в магазе стоит одно сверло...
Прикрепления: 3507720.jpg(186Kb)
ADMIN Дата: Пн, 24.11.2014, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Я тоже так думал пока не заглянул в интернет и увидел как китайцы "рулят" - за 5 баксов - всёметр
Купить каждый может. А статья с фотографиями - подталкивает к творчеству!
seregtlt Дата: Пн, 24.11.2014, 12:57  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.12.2011

Статус: Offline

может большой код, но рабочий
создаем переменные
1 коды кнопок с которыми работаем
2 счетчик события
3 три(или больше) буфера значений нажатых кнопок
4 переменная считанного значения порта
5 возвращаемое значение кнопки
делаем опрос кнопок 50 или 100 Гц
Andriy76 Дата: Ср, 26.11.2014, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Давно озадачивал себя С и ЕСР метром - но с измерителем  напряжение . Что бы не убивался при попадании на заряженный конденсатор . 
Хотя сделал с Про-Радио от ГО . 
Не устраивает 
1 Плавают показания 
2 Добавить второй источник тока . 
Для себя хотел бы видеть в виде настольного , а не спичечного коробка .
seregtlt Дата: Ср, 26.11.2014, 13:17  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.12.2011

Статус: Offline

защитные диоды можно поставить чтоб разряжали емкость на общий провод и напряжение питания прибора.
xvovanx Дата: Ср, 26.11.2014, 21:34  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата seregtlt ()
защитные диоды можно поставить чтоб разряжали емкость на общий провод и напряжение питания прибора

Тогда при замерах малых емкостей будет погрешность - ESR показывает проходную емкость у диода 20-40pF, у мощных еще больше
Andriy76 Дата: Чт, 27.11.2014, 16:28  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Диоды не совсем спасут .
Для этого надо что то лучшую защиту . 
В приборе от ГО диоды выжили а умер полевик .
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » ESR-метр (обсуждение схемотехники и программы)
Страница 1 из 11
Поиск: