Странности - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Странности (Неверно работает Протеус)
Странности
vladh Дата: Ср, 26.11.2014, 15:46  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемые форумчане помогите разобраться. С утра что то не заладилось. Разрабатывал устройство и  вдруг вижу, что переключение портов идет не так как надо. Упростил схему и программу но ситуация не изменилась.  Посмотрите пж. может у Вас работает как положено. 
А дело вот  в чем. Сразу запускаю в режиме пошаговой симуляции. Когда программа доходит до установки на выходах портов значения 0, симуляция ведет себя не так. Несмотря на то, что я указываю на состояние - 0 на выходе, возле вывода на схеме все равно присутствует красный квадрат. Когда вывод В.1 устанавливаю также в "0" соседний вывод(В.0) принимает состояние - "1". Затем я пытаюсь поочередно переключать состояние этих выводов но правильно переключается только В.1. Может я что то забыл. На ваших компьютерах эта модель симулируется правильно?

Добавлено (26.11.2014, 14:20)
---------------------------------------------
Попробовал оборвать светодиоды от контроллера(выводы контроллера в воздухе) и все работает как надо! Почему?

Добавлено (26.11.2014, 15:46)
---------------------------------------------
Попробовал сменить МК (на 16Ф8аА) - ведет себя также.

Прикрепления: Proba.rar(41Kb)
ЯНДЕКС Дата: 26.11.2014
Matrix252005 Дата: Ср, 26.11.2014, 16:58  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

vladh, по ходу у Вас глюкнул сам протеус (проект)... Я попробовал Ваш проект, у меня было тоже самое!!!
Создал новый и все стало норм!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vladh Дата: Ср, 26.11.2014, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Вообще у меня стоит версия 7.10., а проекты появились в 8 версии. Т.е. Вы предполагаете, что это проблема старой версии Протеус?
ADMIN Дата: Ср, 26.11.2014, 17:34  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вот кстати, для проверки самого протеуса вполне возможно использовать симулятор от PICSimulatoride. Там, если мне не изменяет память, можно HEX заливать
ivan_fd Дата: Ср, 26.11.2014, 20:15  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

vladh, PULLUP поставьте перед диодами, и будет нормально.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Чт, 27.11.2014, 09:37  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
PULLUP поставьте перед диодами, и будет нормально.
Спасибо, ivan_fd. В таком варианте работает как надо. А Вы как к этому пришли? У Вас уже подобное было?

Добавлено (27.11.2014, 09:37)
---------------------------------------------
Переустановил сегодня версию 8.1 и попробовал в ней. Результат тот же.

Сообщение отредактировал vladh - Чт, 27.11.2014, 06:35
ADMIN Дата: Чт, 27.11.2014, 10:09  |                                                                                                                Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Еще в свойствах диода следует установить DIGITAL. У меня такое было.
vladh Дата: Чт, 27.11.2014, 10:21  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
Еще в свойствах диода следует установить DIGITAL. У меня такое было
Спасибо, Максим. Ваш совет работает.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Странности (Неверно работает Протеус)
Страница 1 из 11
Поиск: