Сетевой регулятор напряжения 220в - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Сетевой регулятор напряжения 220в (Управление симистором)
Сетевой регулятор напряжения 220в
PINCOD Дата: Пн, 17.03.2014, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Приветствую всех участников этого сайта.Друзья вопрос такой,помогите разобраться вот с такой проблемкой.Давно у меня было желание приобрести,а точней соорудить регулятор напряжения.Но то не было расыпухи деталей то как обычно времени.И вот долгожданный день настал все комплектующие устроились на безпаечной плате соответственно связались проводочками.А чуть не забыл много ковырял сайтов на счёт схем и прошивок.И наконец на одной остановился регулятор для паяльника прошивка только HEX  и та корявая индикация не корректно отоброжалась.Но вот набросал я по взятой схеме свою программку залил в проц,включаю предварительно подключив к моему девайсу лампочку на 60ВтХ220в.Начал оперировать кнопочками т.е менять паузу включения симистора операясь на переход сети на ноль лампочка стала плавно загораться контролирую мультиметром напругу.Напряжение у меня плавно и чётко регулируется от нуля и до 115....120вольт,а потом резко тухнет,возвращаю паузу назад лампочка опять так же резко зажигается но напряж 115...120в и далее плавно без каких либо скачков затухает до нуля.Вопрос друзья в чём косяк?
Прикрепления: 1649806.jpg(276Kb) · VOLTREGUL.bas(7Kb) · VOLTREG.dsn(83Kb)
ЯНДЕКС Дата: 17.03.2014
MiXaS Дата: Вт, 18.03.2014, 00:08  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Есть подозрение, что идет переполнение переменной, немогу ща проверить код, от компа далеко. Попробуйте продолжать наращивание переменной (как я понял паузу), если при наращивании снова начнет плавно загораться, то смотрите описание команды pulsout, какой тип переменной должен быть

Добавлено (18.03.2014, 00:07)
---------------------------------------------
а какие значение переменной out, когда все тухнет?

Сообщение отредактировал MiXaS - Вт, 18.03.2014, 00:12
DAlexV Дата: Вт, 18.03.2014, 00:18  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата PINCOD ()
Вопрос друзья в чём косяк?

Доброй ночи Игорь. Если схема приложенная верна, то больше половина напряжения и будет , так как оптопара (детектор нуля) собрана только на 1 полупериод (положительный или отрицательный) Нужно добавить еще одну опопару включенную по входу обратно основной или по входу детектора фазы вставить диодный мост.
Ссылки в помощь
http://cxema.my1.ru/publ....-0-2430
http://avrproject.ru/publ....1-0-140

В качестве задержки можно использовать таймер. (использовал когда крутил двигатель).
Прерывание от детектора фазы так же можно использовать для отсчета времени (если требуется)

Удачи wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вт, 18.03.2014, 00:19
MiXaS Дата: Вт, 18.03.2014, 00:21  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Что–то мне подсказывает, что 120 вольт в этой конфигурации это потолок.

Добавлено (18.03.2014, 00:21)
---------------------------------------------
Блин опять чутток не успел

PINCOD Дата: Вт, 18.03.2014, 13:48  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Спасибо ребята, я примерно об этом  догадывался, что у меня схема пляшет на 1-полупериоде.И дабы обойтись без танцев с бубном решил посоветоваться с Вами.Честно признаюсь я не очень дружил с переменным напряжением 220В

Добавлено (18.03.2014, 13:48)
---------------------------------------------
Добрый день друзья спасибо за подсказку.Так и вышло что программа реагировала на 1-полупериод.Я подключил оптопару(детектор нуля) через 100 ком и диодный мостик и задуманый девайс стал послушным.Проэкт сырой,как закончу выложу.Отдельная благодарность за помошь  DAlexV

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Сетевой регулятор напряжения 220в (Управление симистором)
Страница 1 из 11
Поиск: