Нужна помощь по частотомеру - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Нужна помощь по частотомеру
Нужна помощь по частотомеру
Ethno Дата: Ср, 02.01.2013, 03:25  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Сделал небольшой частотомер... (правильно не знаю) но нужна помощь как сделать переход по условию что если VAR1 > 65535 то перейти на loop1 если VAR1 < 65535 то остаться на loop
Вот код..

Device = 16F628A
Xtal = 20
'--------------------------------------------Íàñòðîéêè ïîäêëþ÷åíèÿ ÆÊÈ------------------------------------------------
Declare LCD_Type ALPHA
Declare LCD_DTPin PORTB.0
Declare LCD_ENPin PORTA.1
Declare LCD_RSPin PORTA.0
Declare LCD_Interface 4
Declare LCD_CommandUs 2000
Declare LCD_DataUs 50
Declare LCD_Lines 2
' --------------------------------------------------- Íàñòðîéêè ïîðòîâ ----------------------------------------------------
TRISB = %00000011
' ----------------------------------------------- Îáúÿâëåíèÿ ïåðåìåííûõ -------------------------------------------------
Dim VAR1 As Dword
Dim VAR2 As Dword
Symbol Pin = PORTB.6

' ---------------------------------------------------- Ãëàâíàÿ ïðîãðàìì ---------------------------------------------------
Loop:
VAR1 = Counter Pin, 1000
Print At 2, 1, "Fr = ", Dec6 VAR1
If VAR1 > 65535 Then DelayMS 10 : GoTo Loop1
GoTo Loop

Loop1:
VAR1 = Counter Pin, 1000
VAR2 = 65535 + VAR1
If VAR1 < 65535 Then DelayMS 10 : GoTo Loop
Print At 2, 1, "Fr = ", Dec6 VAR2
GoTo Loop1
ЯНДЕКС Дата: 02.01.2013
ivan_fd Дата: Ср, 02.01.2013, 11:05  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что бы было точнее, считайте таймером, а не counter.

Тема на этом форуме уже есть.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Ethno Дата: Ср, 02.01.2013, 22:04  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Мне точность подходит мне хочется понять как перейти на метку если VTR1 >65535 на метку loop1
если VTR1 < 65535 то не переходить..
И соответственно VAR2 > 65535 то не переходить.. VAR2 < 65535 на метку loop Вот это хочу понять как сделать..
ivan_fd Дата: Ср, 02.01.2013, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ну так Вы уже сделали. Что у вас не получается?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Ethno Дата: Пт, 04.01.2013, 01:40  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Никак не могу сделать переход на метку если кто знает подскажите в моем варианте не работает..
Сообщение отредактировал Ethno - Сб, 05.01.2013, 15:10
shaman Дата: Пт, 04.01.2013, 02:13  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

http://www.picbasic.ru/publ....1-0-112
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-111
Ethno Дата: Пн, 21.01.2013, 18:03  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Вот вроде смог собрать из всего что было...... работает погрешность -\+2 гц если возможно, поправьте ошибки... можно ли увеличить точность до 0,1 и как..

Добавлено (21.01.2013, 18:03)
---------------------------------------------
Может кто то подскажет, в протеусе программа работает нормально но в железе отказывается.. Где грабли на которые наступаю... иногда когда передергиваешь питание появляется что то  на долю секунды.. или лучше взять другой контроллер?
Прикрепления: 12.bas(1Kb) · 12.dsn(65Kb)

Сообщение отредактировал Ethno - Пн, 21.01.2013, 18:06
mikhail09p Дата: Ср, 23.01.2013, 00:39  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Наверное, у Вас не работает генератор в железе...
А почему CMCON = 6 ? 
Выключить компараторы CMCON = %00000111 - это же не 6?
Ethno Дата: Вт, 29.01.2013, 22:47  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

В железе работает но хотелось подавать два сигнала на вход RB6 и параллельно на RB7

Добавлено (29.01.2013, 22:47)
---------------------------------------------
В железе работает но хотелось подавать два сигнала на вход RB6 и параллельно на RB7 и по возможности сравнивать эти сигналы не могу понять как реализовать..
Symbol Pin = PORTB.6
Symbol Pin1 = PORTB.7
VAR1 = Counter Pin, 1000
VAR2 = Counter Pin1, 1000
с counter понятно как сделать а как с таймером нет

shaman Дата: Вт, 29.01.2013, 22:59  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый ночи,на форуме полно статей про таймеры.
http://www.picbasic.ru/search....0%D1%83

Сообщение отредактировал shaman - Вт, 29.01.2013, 23:03
retas Дата: Сб, 06.04.2013, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Мож кому такой приглядится
http://ra4nal.qrz.ru/chlcd16.shtml


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Нужна помощь по частотомеру
Страница 1 из 11
Поиск: