Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вход или выход (Как правильно установить порт)
Вход или выход
Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:31  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

Не кидайте тапками, я новичок. Что-то я совсем запутался. Имеется схема подключения к контроллеру см атач. Подключаю все это к portB.0
Подскажите, как мне правильно установить лапу мк. в данном случае
на вход
trisB = %11111111
portB = %00000000
или же на выход
trisB = %00000000
portB = %00000000
Прикрепления: 0370294.png(6Kb)

Сообщение отредактировал Kernel - Пн, 05.11.2012, 01:32
ЯНДЕКС Дата: 05.11.2012
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 01:36  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи ,а что за контроллер?
Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:40  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

pic16F877A
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 01:41  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Device 16F628A
TRISB = %00000011
PORTB = %00000000
Symbol Down = PORTB.1
Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:44  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

Quote (shaman)
Device 16F628A
TRISB = %00000011
PORTB = %00000000
Symbol Down = PORTB.1

в моем случае это будет PORTB.0
т.е. согласно моему атачу получается что лапу контроллера необходимо выставлять на вход? Я правильно понял?
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 01:50  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Device 16F877A
TRISA = $FF '(11111111 вход)
PORTA = %00000000

Добавлено (05.11.2012, 01:46)
---------------------------------------------
Сначала выставите установки портов ,как он будет у Вас работать на вход или на выход,если в Вашем случае то на вход нужно поставить .

Добавлено (05.11.2012, 01:50)
---------------------------------------------
А зачем такой контроллер выбрали,если просто поиграться с кнопкой можно и 12ф629

Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:50  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

Quote (shaman)
если в Вашем случае то на вход нужно поставить

вот это я и хотел узнать.

А если схема будет другая - то на выход?
Прикрепления: 7781779.png(6Kb)
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 01:52  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Да ,в обоих случаях Вам ножки контроллера нужно ставить на вход
Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:52  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

Quote (shaman)
А зачем такой контроллер выбрали,если просто поиграться с кнопкой можно и 12ф629

просто уже на руках есть готовая платка с кнопкой и на pic16F877a вот и решил с ней поэкспериментировать, дабы не паять новую
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 01:54  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Извеняюсь,в обоих случаях Вам ножки контроллера нужно ставить на вход

Добавлено (05.11.2012, 01:54)
---------------------------------------------
И что прога будет выполнять при помощи кнопки?

Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 01:59  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

Quote (shaman)
Извеняюсь,в обоих случаях Вам ножки контроллера нужно ставить на вход


Тогда задам еще один дурной вопрос - в каких случаях надо порт выставлять на выход и какова схема подключения?

Quote (shaman)
И что прога будет выполнять при помощи кнопки?

Хочу через uart посылать один символ на сом-порт. Естественно через max232
Иными словами кнопка нажата один символ, не нажата другой

Сообщение отредактировал Kernel - Пн, 05.11.2012, 02:00
shaman Дата: Пн, 05.11.2012, 02:08  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Просто если Вы хотите поставить кнопки ,то порт на вход,а если св.диодами поморгать Вы просто в программе сами пропишите
Symbol Led1 = PORTA.1
If X = 0 Then Led = 1 'Если через минус кнопку подключать
If X = 1 Then Led = 1 'Если через плюс кнопку подключать
Kernel Дата: Пн, 05.11.2012, 11:37  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.10.2012

Статус: Offline

ок. Спасибо буду дальше копаться
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вход или выход (Как правильно установить порт)
Страница 1 из 11
Поиск: