Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » RTC & Sleep (Работа часов в режиме "сна")
RTC & Sleep
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 14:01  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Попробуйте превести контроллер в sleep, что бы он не просыпался, без прерывания. Сколько берет?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 22.08.2012
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 14:12  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

В полном Sleep-е - 0,1uA Меньше прибор не показал и это с экраном 16х2!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Ср, 22.08.2012, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Когда искал нашел такое . У человека также много потребляло в Слипе . Совет был потключать лишнее , тоесть Ватчдог и контроль понижения напряжения . Вроде так
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 14:40  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
В полном Sleep-е - 0,1uA


Ну тогда, значит так и должно быть. Может в прерывании долго сидит?

Да и стоит выключить BOR.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 22.08.2012, 14:41
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Не знаю.... Вот код, отвечающий за прерывание...

Добавлено (22.08.2012, 14:45)
---------------------------------------------
Это все выключено, вот его настройки:

Добавлено (22.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Может что упустил??? Или не туда глянул...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Ср, 22.08.2012, 15:08  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Николай посмотри на это - нашел .
http://www.microchip.su/showthread.php?t=8797
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 15:21  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Тут другие проблемы... Как раз, когда МК спит, с токами норм... А вот когда он постоянно смотрит за прерыванием...

sad придется идти другим путем... Брать внешние часы... А сам МК загонять в глубокий сон...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 15:26  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Без просыпания берет 1 мкА, то есть с отключенным таймером. А если оставить таймер в работе, просто отключить прерывания, что бы он не просыпался и посмотреть сколько берет?
Какая то здесь непонятка.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 15:40  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Без просыпания - 0,1мкА... С отключенным прерыванием


А таймер 1 не отключал...

Или я Вас не понял???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 16:05  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Когда он у Вас начинает брать много "на себя"???

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 16:13  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Там резы подтянуты к плюсу... PULLUP = On. Сброс отключен...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 16:24  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Он у Вас берет 1 мкА когда Вы только отключаете прерывание, я правильно понял?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Он у Вас берет 1 мкА...

0,1мкА - когда я отключаю прерывания... Скорей всего, там nA, но в связи с тем, что там еще экран и прибор не может показать меньше, он мне показал 00,1 на пределе "uA"


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Ср, 22.08.2012, 16:43  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ну тогда здесь ничего не поделаешь. Разве, что ставить внешний RTC.
Или искать контроллер с RTC, может он в режиме sleep будет брать по минимуму.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Ср, 22.08.2012, 16:46  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

PIC18F24J11 он имеет RTCC & SLEEP. В этом режиме, МК потребляет 0,1мкА...

Но я не работал с ними... Пытался разобраться, но в протеусе нет этих МК...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » RTC & Sleep (Работа часов в режиме "сна")
Страница 2 из 3«123»
Поиск: