PIC CPU Variables - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC CPU Variables
PIC CPU Variables
dimitriy-bc Дата: Пт, 13.07.2012, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Я дико извиняюсь за свою настырность. За последнее время я стал самым активным спрашивальщиком. Бейсик и протеус для меня абсолютно новые, неизведанные темы.
У меня не получается активировать окно PIC CPU Variables. А без него 50% полезности симулятора пропадает. Пытаюсь компенсировать мплабом, но это грустно.
ЯНДЕКС Дата: 13.07.2012
Andriy76 Дата: Сб, 14.07.2012, 09:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Что бы в Протеусе было доступно окно Переменных надо включать режим пошаговой отладки .
В статьях есть как это можно сделать . http://www.picbasic.ru/publ/rabota_v_proton_i_proteus/2-1-0-95
dimitriy-bc Дата: Сб, 14.07.2012, 14:08  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток.
Andriy76, предлагаемую Вами ссылку я читал. В скаченной из форума программе «тахометр проба 1», окно pic cpu variables показывает и переменные и регистры. В моих программах, это окно молчит. Скорее всего, я где-то что-то не включил.
Предлагаю программку, над которой сейчас работаю.
Прикрепления: MDC20-3.rar(79Kb)
ivan_fd Дата: Сб, 14.07.2012, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Какой у Вас компилятор, версия. Возможно, что то с ним, или ОС у Вас глючит.

Взял Ваш проект, просто перекомпилировал и все.



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
dimitriy-bc Дата: Вс, 15.07.2012, 17:03  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток.
Quote (ivan_fd)
Какой у Вас компилятор, версия. Возможно, что то с ним, или ОС у Вас глючит.

ivan_fd, я в этих вопросах не силен.
Если не ошибаюсь то, Proton Compiler 3.5.1.7
Proteus 7.7.SP2. Работать пробовал на двух компьютерах. На них установлены разные ХР.
И в предыдущем сообщении я писал, что пробовал программы, взятые из этого форума, они работают на ура. Если Вам не сложно, прикрепите перекомпилированный Вами мой проект. Попробую, как он пойдет у меня.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Вс, 15.07.2012, 17:12
ivan_fd Дата: Вс, 15.07.2012, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот прошу.

Что то вы делаете не так.
Прикрепления: MDC20-3.zip(91Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
dimitriy-bc Дата: Вс, 15.07.2012, 21:18  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

ivan_fd, спасибо. При распаковке присланной Вами программы протон показывает использование 567 ячеек памяти М. контролера и окно pic cpu varjables активно. После моей компиляции число равно 601 и окно pic cpu varjables не активно. Попробую разобраться.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC CPU Variables
Страница 1 из 11
Поиск: