Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » курсор индикатора
курсор индикатора
dimitriy-bc Дата: Сб, 07.07.2012, 13:34  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Непонятка у меня получилась следующая. При изменении параметров программы с использованием клавиатуры, я заложил мигание изменяемой цифры, используя
' _________________________________________ОРГАНИЗАЦИЯ МИГАНИЯ НА ИНДИКАТОРЕ ИЗМЕНЯЕМОЙ ЦИФРЫ______________________________
BranchL counter_c, [ indicator_P, C_1, C_2, C_3, C_4, C_5, C_6, C_7, C_8, C_9, C_10, C_11, C_12, C_13, C_14, C_15, C_16]
C_1:
Print $FE, $82, $0E
GoTo indicator_P
C_2:
Print $FE, $83, $0F
GoTo indicator_P
C_3:
Print $FE, $90, $0F
GoTo indicator_P
C_4:
Print $FE, $91, $0F
GoTo indicator_P
И т.д.
Для перемещения изменяемой цифры в модели (протеус) используются кнопки + и – для введения в память =. Кнопкой по входу RA1, выбирается режимы «работа» «программирование».
При прогоне программы в протеусе, не особо активно, но все же происходит мигание изменяемой цифры. В железе мигание не наблюдается вообще.
И еще, что означают цвета на индикаторе заполнения программной памяти контролера (протон). Красный настораживает, хотя в MPLAB видно, что программа заканчивается на той же строке, что и индикатор в протоне показывает.
Прикрепления: nnnnn.rar(148Kb)

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Сб, 07.07.2012, 13:37
ЯНДЕКС Дата: 07.07.2012
Matrix252005 Дата: Сб, 07.07.2012, 14:03  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!

dimitriy-bc, просмотрел я Ваш код. Перед GoTo indicator_P поставьте DelayMs 200 (по экспериментируйте). Еще в протеусе замените МК 873 на 873А и перепроверьте все что связано с клавиатурой, протеус тоже ругается...

Quote (dimitriy-bc)
...что означают цвета на индикаторе заполнения программной памяти контролера...

Заполнения памяти МК.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
dimitriy-bc Дата: Сб, 07.07.2012, 19:09  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток.
Matrix252005, спасибо за подсказку. Оптимальный вариант задержки, мне кажется, это при помощи исключающего или. В железе попробую после выходных.

'_________________________________ВЫВОД НА ИНДИКАТОР НАСТРОЕК______________________________________________
If cou = 255 Then bits_init = bits_init ^ %10000000: cou = 254
cou = cou + 1
If bits_init.7 = 1 Then GoTo indicator_P
BranchL counter_c, [ indicator_P, C_1, C_2, C_3, C_4, C_5, C_6, C_7, C_8, C_9, C_10, C_11, C_12, C_13, C_14, C_15, C_16]
C_1:
Print $FE, $82, $0F
GoTo KKKKK
C_2:
Print $FE, $83, $0F
GoTo KKKKK
C_3:
.
.
.
C_16:
Print $FE, $A6, $0F
GoTo KKKKK

indicator_P:

Print At 1,1, "N","-", Dec2 number_XX,", ", "whorl", "-",Dec4 whorl_nominal' Вывести на дисплей массив строковых переменных
Print At 2,1, "layer","-", Dec2 layer_nominal,", ","S","-", Dec4 position_start,' Вывести на дисплей массив строковых переменных
Print At 3,1,"W", "-", Dec3 WORKER_VELOCITY,", ", "vel","-", Dec3 velocity_L' Вывести на дисплей массив строковых переменных
Print At 4,1, "KEY ", Dec2 counter_c,", ",'Dec3 number_100,", ", Dec2 number_10,", ", Dec2 number_1' Вывести на дисплей массив строковых переменных
'
'_________________________________РАБОТА С КЛАВИАТУРОЙ____________________________________________________________
KKKKK:
'
VAR1 = InKey ' Сканировать клавиатуру и присвоить код нажатой клавиши переменной VAR1
DelayMS 200 ' Bключить антидребезговую защиту на 200 мсек
KEY = LookUpL VAR1,[7,8,9,7,4,5,6,4,1,2,3,11,13,0,15,10]' Конвертировать содержимое VAR1
'
По индикатору, красный это предупреждение о том, что память заканчивается, или несет еще какую-то информацию?

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Сб, 07.07.2012, 19:13
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » курсор индикатора
Страница 1 из 11
Поиск: