Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » замена табличной конвертации
замена табличной конвертации
dimitriy-bc Дата: Вс, 10.06.2012, 22:25  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. В ассемблере я часто использовал табличную конвертацию. Например
;
table addwf PCL,f
retlw b'10000001' ;0
retlw b'10111101' ;1
retlw b'00100011' ;2
retlw b'00101001' ;3
retlw b'00011101' ;4
retlw b'01001001' ;5
retlw b'01000001' ;6
retlw b'10101101' ;7
retlw b'00000001' ;8
retlw b'00001001' ;9
retlw b'10000000' ;10
retlw b'10111100' ;11
retlw b'00100010' ;12
retlw b'00101000' ;13
retlw b'00011100' ;14
;
movf NUMBER,w
call table
movwf PORTD
;
в ПРОТОНЕ я попробовал решить эту задачу так
;
PORTD = LookUpL NUMBER, [%10000001,% 10111101,% 00100011,…% 00011100]
;
Подскажите, пожалуйста, насколько корректно я это делаю? Если да, то можно ли расположить эту команду в двух строчках. Так как одна строка получается очень длинная. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Вс, 10.06.2012, 22:27
ЯНДЕКС Дата: 10.06.2012
demanik Дата: Вс, 10.06.2012, 22:41  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (dimitriy-bc)
Если да, то можно ли расположить эту команду в двух строчках. Так как одна строка получается очень длинная. Заранее благодарен.

Да. Так:

PORTD = LookUpL NUMBER, [%10000001,_
% 10111101,_
% 00100011,_
% 00011100]


Попробуй всё и вся... может быть пол...

dimitriy-bc Дата: Вс, 10.06.2012, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

demanik, огромное спасибо!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » замена табличной конвертации
Страница 1 из 11
Поиск: