Работа с числами - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с числами (Помогите разобратся как сделать)
Работа с числами
amid- Дата: Пн, 14.05.2012, 11:42  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Подскажите как из несколько чисел собрать одно
Dim ParolS1 As Byte
Dim ParolS2 As Byte
Dim ParolS3 As Byte
Dim ParolS4 As Byte
Dim Parol As Word

ParolS1 = 1
ParolS2 = 2
ParolS3 = 3
ParolS4 = 4

Как какой командой прописать из переменных ParolS в Parol 1234
ЯНДЕКС Дата: 14.05.2012
Matrix252005 Дата: Пн, 14.05.2012, 11:53  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

Могу ошибиться, но как по мне,: Parol = (ParolS1 * 1000) + (ParolS2 * 100) + (ParolS3 * 10) + ParolS4

Это если сразу на "вскидку", но есть наверное и проще...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Вт, 22.05.2012, 12:47  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Matrix252005,

спасибочки все генеально просто
Matrix252005 Дата: Ср, 23.05.2012, 08:29  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

amid-, есть еще один способ, как по мне он проще!!! Если Вы используете матричную клавиатуру, то можно реализовать следующим образом:

Parol = (Parol * 10) + № кнопки

Как по мне это будет проще


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DAlexV Дата: Ср, 23.05.2012, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Есть еще 2 варианта.
1. массив из 4 байт
dim Password as byte(4)
dim passdig1 as Password.byte0
dim passdig2 as Password.byte1
dim passdig3 as Password.byte2
dim passdig4 as Password.byte3
вместо массива можно объявить переменную типа DWord(dim Password as Dword)
2. Или представить наш пароль в виде строковой переменной(проще выводить на индикацию)
dim Password as string(4)
Password="1234" или
Password.byte0="1" и т.д.
насчет орфографии могу ошибаться, Протоном давно не занимался. Посмотри в мануале англ. с офф. сайта стр. 72-76.
Успехов wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
amid- Дата: Чт, 24.05.2012, 20:55  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

всем огромное сп biggrin
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с числами (Помогите разобратся как сделать)
Страница 1 из 11
Поиск: