КАК ПРИСВОИТЬ ПЕРЕМЕННОЙ МАССИВ - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » КАК ПРИСВОИТЬ ПЕРЕМЕННОЙ МАССИВ
КАК ПРИСВОИТЬ ПЕРЕМЕННОЙ МАССИВ
макс Дата: Сб, 03.03.2012, 19:59  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.01.2012

Статус: Offline

ДОПУСТИМ ЕСТЬ ПЕРЕМЕННАЯ DIM A AS BAYTE И DIM B[3] AS BAYTE

ПЕРЕМЕННАЯ
B[0] СОДЕРЖИТ $
B[1] СОДЕРЖИТ 5
B[2] СОДЕРЖИТ 2

КАК ВСЁ ЭТО ЗАГНАТЬ В ПЕРЕМЕННУЮ A.
НУЖНО ПОЛУЧИТЬ В ПЕРЕМЕННОЙ А СОДЕРЖАНИЕ $52

Сообщение отредактировал макс - Сб, 03.03.2012, 20:02
ЯНДЕКС Дата: 03.03.2012
ADMIN Дата: Сб, 03.03.2012, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Выражение $52 означает число 52 в шестнадцатиричном формате, или число 82 в десятичном. Как ни крути, в переменную A ты можешь загнать только число $52 или просто 82, так как эта переменная - байт. Строка "$52" займет аж 3 байта.
В общем могу посоветовать написать так:
A=$52
или
A=82
Это одно и то же.
А откуда взялось, что

ПЕРЕМЕННАЯ
B[0] СОДЕРЖИТ $
B[1] СОДЕРЖИТ 5
B[2] СОДЕРЖИТ 2
макс Дата: Сб, 03.03.2012, 20:28  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.01.2012

Статус: Offline

СЧИТЫВАЮ С КАРТОЧКИ ПАМЯТИ ДАННЫЕ ОДНУ ЦИФРУ ИЛИ БУКВУ ЗА РАЗ.
ДАННЫЕ в шестнадцатиричном формате

ДАННЫЕ ЗАПИСАННЫЕ НА КАРТОЧКУ ТАКОГО ТИПА:
524946460411010057415645666d7420
10000000010001007c1500007c150000

ЗАТЕМ МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК:
PORTB = $52

ПЫТАЮСЬ ПРОИГРАТЬ WAV.
ADMIN Дата: Сб, 03.03.2012, 20:39  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Моих объяснений недостаточно?
PORTB=$52 это то же самое, что и
PORTB=82, что то же самое, что и
PORTB=%1010010

А если присвоить порту B значение "$52", то в него запишется только "$", поскольку каждый символ занимает один байт памяти(8 бит), как и любой порт МК.
Другое дело, нужно преобразовать принятое значение в десятичный формат для вывода в порт. Об этом я говорил буквально 3 дня назад в этой теме.
макс Дата: Сб, 03.03.2012, 20:42  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.01.2012

Статус: Offline

ВСЁ ВОПРОС ОТПАЛ .
СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ.
ADMIN Дата: Сб, 03.03.2012, 20:50  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да не во что... hello
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » КАК ПРИСВОИТЬ ПЕРЕМЕННОЙ МАССИВ
Страница 1 из 11
Поиск: