Assembler и Proton - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Assembler и Proton (Вставка в код кусков Ассемблера)
Assembler и Proton
Klim Дата: Пт, 17.02.2012, 08:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Возникла у меня надобность вставки ассемблерного кода в Proton. В ассеблерном коде есть обращение к переменным Key1 и Key2. Они находятся в ячейках 0x70 и 0x71 соответственно (это в Асме). А как мне в Протоне запихнуть данные в эти ячейки, чтоб Асма их увидела? Если я создам такие переменные в Протоне, как Асма увидит, по какому адресу они расположены? Вопрос вроде тривиальный, а как сделать не знаю...
ЯНДЕКС Дата: 17.02.2012
ivan_fd Дата: Пт, 17.02.2012, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Мне вопрос не совсем понятен. Создавайте переменные в Протоне и присваивайте им значения, и асма все увидит.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Пт, 17.02.2012, 12:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

По-моему, если я ничего не путаю, если в протоне создать переменные Key1 и Key2, то из асма к ним можно обратиться как к _Key1 и _Key2. Давно сталкивался с такой темой.
Попробуй так.
Klim Дата: Пт, 17.02.2012, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Спасибо, попробую.
ivan_fd Дата: Пт, 17.02.2012, 13:03  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
то из асма к ним можно обратиться как к _Key1 и _Key2


Это в PBP так, а в Протоне просто Key1.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Klim Дата: Пт, 17.02.2012, 13:19  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

В Асме у меня есть переменная Key , которая указывает на Адрес 0x70 , но на самом деле там массив из 8 байт, к которым я обращаюсь поочер
еди черег FRS. т.е. у меня фактически расположен массив из 8 байт с адреса 0x70 по 0x77 . Вот и возникла проблема, как увязать все это с протоном? Может просто обьявить массив Key[8] ? Сработает?

Уже проверил сам. Работает прекрасно...

Сообщение отредактировал Klim - Пт, 17.02.2012, 13:38
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Assembler и Proton (Вставка в код кусков Ассемблера)
Страница 1 из 11
Поиск: