как прервать оброботку паузы - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » как прервать оброботку паузы
как прервать оброботку паузы
sem Дата: Вт, 24.03.2015, 12:54  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.03.2015

Статус: Offline

Уважаемые Гуру! Подскажите пожалуйста как прервать паузу раньше времени?
Вот отрезок программки: 
Вкратце : Нажимаем  на короткое время на включатель правого поворотника включается правый поворот на 3 моргания и выключается. Если раньше этого времени нажать левый включатель то левый не включится пока не пройдут 3 мырга. Как это правильно организовать?  Пробавал разбить на несколько коротких пауз и в цикле пробавал.
Прикрепления: 9933381.jpg(62Kb)
ЯНДЕКС Дата: 24.03.2015
Matrix252005 Дата: Вт, 24.03.2015, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

sem, для начала, Вам нужно избавиться от длительной задержки, лучше делайте так, вместо:

DelayMs 100

делайте

For i = 0 to 99
      DelayMs 1
Next i

Во вторых, Вам нужно делать на прерывании, только так Вы сможете решить свою задачу!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sem Дата: Вт, 24.03.2015, 17:53  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.03.2015

Статус: Offline

Matrix252005, Спасибо! Я тоже примерно так думал, но пока я не силён в прерываниях. Буду учить.
Matrix252005 Дата: Ср, 25.03.2015, 08:48  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

sem, Вот тут гляньте:
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-111
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-112
http://www.picbasic.ru/publ/preryvanie_po_ljubomu_portu_mk/2-1-0-74

Если не секрет, это будет что то типа "повторителей поворотов"??? Какой МК Вы хотите использовать???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sem Дата: Ср, 25.03.2015, 18:47  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.03.2015

Статус: Offline

Добрый вечер!  Спасибо что откликнулись. Да это типа того. От касания рычага поворотников , включаются на 3 или 4 моргания. У меня на служебном Крафторе это функция есть, очень удобно. И в свою тоже собрал поставил. Там ещё есть функция включения аварийки при включений заднего хода. Всё работает, только вот это напрягает.
Собрана на PICе 12F675. Схемка:
Прикрепления: 8472679.jpg(69Kb)

Сообщение отредактировал sem - Ср, 25.03.2015, 19:33
xvovanx Дата: Чт, 26.03.2015, 09:22  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 250
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Matrix252005 ()
Вам нужно делать на прерывании, только так Вы сможете решить свою задачу

Если он не силен в прерываниях, то можно и без него обойтись, просто в цикл добавить опрос кнопок:

For i = 0 to 99
DelayMs 1
IF LeftIn=0 Then GoTo Left
IF RightIn=0 Then GoTo Right
Next i
Matrix252005 Дата: Пн, 30.03.2015, 08:54  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятноговремени суток!!!

sem, я делал точно такое же устройство одному человеку(коммерческий вариант)... Но мое уст-во, по мимо всего этого, еще и
адаптируется к штатным поворотам... 
Я в начале использовал МК (12F629)... Правда... Память МК была забита полностью
(99%)...
Следующий вариант,
делал уже на STM32F050... Теперь нареканий нет... 

xvovanx, Да что то подобное и у меня...

Доступно только для пользователей


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sem Дата: Пн, 30.03.2015, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.03.2015

Статус: Offline

Спасибо ребята! xvovanx, идея была правильная. В цикл паузы включил опрос кнопок и всё получилось.
xvovanx Дата: Вт, 31.03.2015, 18:18  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 250
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

И чего народ тут на плюсики в репутацию такой жадный не пойму. Помогли, сделали приятно - так и другим сделай бонус (это не камень в огород sem), просто как-то "за державу обидно"

P.S. я не напрашиваюсь на плюсики, но как-то за асов форума обидно, глянишь, толковых сообщений-тысяча, а репутация-единицы.
P.S.2. как-то в других местах народ так не жадничает. Мелочь, а приятно...
P.S.3. sem, за бонус мерси wine
Прикрепления: 0202977.jpg(28Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 31.03.2015, 20:05
Matrix252005 Дата: Ср, 01.04.2015, 07:26  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

xvovanx, а разве это главное??? Что они дают??? Я например, не гонюсь за этими "бонусами"... 

З.Ы. Без обид!!!! Просто, это не главное в нашем мире!!! Сейчас Вы помогли sem, завтра Вам помогут...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sem Дата: Ср, 01.04.2015, 18:05  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.03.2015

Статус: Offline

Ребята, я вам обеим плюсики поставил. Почему не получилось не знаю. Час ещё раз попробую.
xvovanx Дата: Ср, 01.04.2015, 19:45  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 250
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Да, sem, спасибо. Да я тоже не гонюсь за плюсиками, просто заметил странную тенденцию.
Matrix252005 Дата: Чт, 02.04.2015, 07:22  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

sem, СПС!!! Плюсик "дошел"!!! Но это не главное!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » как прервать оброботку паузы
Страница 1 из 11
Поиск: