Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » помогите в MicroC (в MicroC не отлаживаются таймеры)
помогите в MicroC
Ayyyk Дата: Пн, 05.01.2015, 18:24  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2015

Статус: Offline

Здравствуйте
Установил микроС версии 8.2 написал программу с прерываниями
в частности от таймера 0. В инициализации сначала запретил все прерывания глобально, потом разрешил от таймера, потом разрешил глобально.
Запустил отладку. Программа написала что ICD дебигер не поддерживается моим микроконтроллером - pic16f676. Запустил обычную встроенную, все хорошо но таймер не инкрементируется....  первый таймер к слову тоже должен бы инкрементироваться... вобщем оба стоят.... 
поставил версию 4.6 про. Аналогичная картина. 
Есть какие либо идеи ????? Заранее благодарен.

Добавлено (05.01.2015, 18:24)
---------------------------------------------
...Хм.... сейчас загрузил программку из экземплов работающую с нулевым таймером ... там тоже не считает......  где то я галочку похоже не поставил....или что ????

ЯНДЕКС Дата: 05.01.2015
mikhail09p Дата: Пн, 05.01.2015, 19:40  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата Ayyyk ()
написал программу с прерываниями
Сейчас тут люди погадают на кофейной гуще wink
Или как ещё гадают?
Ayyyk Дата: Пн, 05.01.2015, 20:38  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2015

Статус: Offline

я мало информации дал или вам просто заняться нечем ?
ADMIN Дата: Пн, 05.01.2015, 20:50  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1117
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Дебаггер от Microe отличается глюкавостью. Порекомендовал бы использовать Proteus
Ayyyk Дата: Пн, 05.01.2015, 21:11  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2015

Статус: Offline

если глобального запрета нет и разрешено прерывание от таймера то счетчик должен инкрементироваться !!
mikhail09p Дата: Пн, 05.01.2015, 21:11  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Да, мало информации. Если бы Вы выложили программу, то люди, у которых, по крайней мере установлен микроС версии 8.2, посмотрели бы и подсказали бы. Неужели не ясно?
А так будут только общие советы. И свои ошибки Вы будете искать сами...
А Протеус - да! Для цифровых схем он вполне адекватно рулит.
demanik Дата: Пн, 05.01.2015, 21:14  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Цитата Ayyyk ()
написал программу с прерываниями в частности от таймера

Опубликуйте листинг, а то Мы не шаманы угадывать где у Вас косяк.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Ayyyk Дата: Пн, 05.01.2015, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2015

Статус: Offline

уже использую

Добавлено (05.01.2015, 21:32)
---------------------------------------------
char counter;

void interrupt(){
   counter ++;                // increment value of counter on every interrupt
   TMR0   = 96;
   INTCON = 0x20;             // set T0IE, clear T0IF
}

void main() {

  OPTION_REG = 0x84;          // assign prescaler to TMR0
  TRISIO     =    0;          // designate GPIO as output
  GPIO       = 0xFF;          // initialize GPIO
  counter    =    0;          // initialize counter
  TMR0       =  96;           // initial TMR0 value
  INTCON     = 0xA0;          // enable TMRO interrupt

  do {
    if (counter > 127)        // counter in range 128..255
      GPIO  = 0;
    else                      // counter in range   0..127
      GPIO  = 255;
    } while(1);
}

Добавлено (05.01.2015, 21:34)
---------------------------------------------
вот стандартный пример из комплекта микро си
таймер при отладке не инкрементируется

Добавлено (05.01.2015, 21:51)
---------------------------------------------
используется pic12f675

demanik Дата: Пн, 05.01.2015, 23:59  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Цитата Ayyyk ()
таймер при отладке не инкрементируется
и у метя тоже. но в протеусе портами моргает значит все работает.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Ayyyk Дата: Чт, 08.01.2015, 18:47  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2015

Статус: Offline

обидно ... я рассчитывал на отладку.
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » помогите в MicroC (в MicroC не отлаживаются таймеры)
Страница 1 из 11
Поиск: