Считывание переменной другим микроконтроллером. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Считывание переменной другим микроконтроллером. (Как реализовать связь между двумя микроконтроллерами?)
Считывание переменной другим микроконтроллером.
ton19 Дата: Вт, 18.02.2014, 19:50  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.11.2010

Статус: Offline

Здравствуйте! Помогите разобраться с задачей. Возможно ли это вообще, чтоб одним микроконтроллером считать значение переменной другим?  Так уж получилось один микроконтроллер с LCD дисплеем, в нем пины все реализованы, но есть пара свободных, что мне не хватает. Я задействовал еще один микроконтроллер. У меня возник вопрос, как считать или перенести значение переменной например "X" с одного на другой? Работаю с протоном. Спасибо!
ЯНДЕКС Дата: 18.02.2014
anatol Дата: Вт, 18.02.2014, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Я, конечно, понимаю, что хотелка растет.
Но ЗАЧЕМ? Есть расширители портов (если не хватает копыт), есть другие процессоры с большей памятью и такой же цоколевкой, нога в ногу. В конце концов есть, наверно, и процы с большим количеством ног.
ton19 Дата: Вт, 18.02.2014, 20:58  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.11.2010

Статус: Offline

Так получается  я не правильно мыслил. Все понятно спасибо, буду искать  другие варианты.
MiXaS Дата: Вт, 18.02.2014, 21:04  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

anatol,  дело говорит. незачем еще один камень ставить. Есть контроллер от филипс, так у него 8 ног, которые могут быть как входы,так как и выходы одновременно, стоит копейки, работает по ииц, могу поискать пример для работы с ним. Ну это что касаемо расширителя, а вот для того, чтобы соединить 2 пика для начало надо определиться с интерфейсом, через что Вы хотите слать. Но я бы выбрал расширитель.

Добавлено (18.02.2014, 21:04)
---------------------------------------------
http://www.ebay.com/sch....sacat=0 вот например

ton19 Дата: Ср, 19.02.2014, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.11.2010

Статус: Offline

Да да понятно. Не правильно мыслил. Я сними новичок, знаком только из  семейства "PIC", вернее знакомлюсь. Спасибо!
anatol Дата: Ср, 19.02.2014, 19:03  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ton19, я тогда написал много, но глюк и повторять уже не хотелось.
Здесь не обкакают, а помогут по возможности знаний и личного времени. Но некоторые условия почти обязательны - называются наработки, в том числе и схемы, схемная обвязка контроллера. Порой один вывод можно применить для двух выходов и одного входа. Тяжело подсказать когда все только виртуально.
xvovanx Дата: Пт, 30.05.2014, 14:39  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата anatol ()
...Порой один вывод можно применить для двух выходов и одного входа...

+100. Вот схемка как можно хитро подключить к 5 выходам 21 светодиод индикатора. Програмка получится сложнее, но зато экономия ног налицо surprised
Прикрепления: 6390331.jpg(59Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 30.05.2014, 14:40
terrarus Дата: Пт, 20.06.2014, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

"Возможно ли это вообще, чтоб одним микроконтроллером считать значение переменной другим?"
 
Не буду грузить автора вопроса различными заумными советами типа "ножек не хватает - возьми другой проц"
Вот прямой ответ на прямой поставленный вопрос:
Конечно возможно! 
Однажды мне пришлось решать задачу последовательной предачи данных от 4-х 16F876 на один центральный процессор 18F452.
В приложенном архиве упрощенные модель Протеуса и проги на Протоне реального работающего примера."
Прикрепления: 0_Peredacha_Dan.rar(116Kb)
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Считывание переменной другим микроконтроллером. (Как реализовать связь между двумя микроконтроллерами?)
Страница 1 из 11
Поиск: