Прошивка для Winstar WH0802A-YGH-CT# под Pic16f628a - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Прошивка для Winstar WH0802A-YGH-CT# под Pic16f628a (делаем по тупости, получаем по глупости.)
Прошивка для Winstar WH0802A-YGH-CT# под Pic16f628a
virus33 Дата: Сб, 30.06.2012, 01:52  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

Этот пост больше похож на вопль кота которому прищимили яйца.

Итак, поехали.
Имеется схемка хронографа - http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm
А также лсд дисплей WH0802A-YGH-CT# 8х2 (заметьте, CT# а не просто СТ, они несколько разные), и аж 2 микры Pic16f628a
Там же и прошивка. Советую для ответа в данной теме снача прочитать ее.
Как видим, налито много воды. После долго перекапывания оного форума и просторов тырнета удалось узнать что у автора данной статьи был дисплей с контроллером HD44780. Многие пишут что в моем дисплее контроллер S6B0066U, который аналог HD44780, KS0066. Но в родном дш был указан контроллер ICST7066U-OT-BC. Вот тут и трабла вышла, внятного пояснения как подлючать сие лсд-глюки в интернете не нашел, родная прошивка ессно не пашет. На свое горе я зиро в мк, и зиро с иннетом(мобильник), посему даже MPLAB скачать не могу.

Получилось так что выкинул 70 гривен и терь имею хлам на полке. Пичаль, надо же все таки до ума доводить.
Задача: переделать прошивку на pic16f628a под lcd winstar wh0802a-ygh-ct#.
Уж простите меня за такую требовательность, но написать прошивку для МК это не бота на дельфи ляпать...
Большая просьба о помощи - помогите переделать прошивку.

Программатор имеется, JDM, шьет отлично, шью через IC-Prog(WinPic800 юзал, тоже шьет).
родная тема обсуждения хрона.
http://offtop.ru/gauss2k/view.php?part=7&t=593280&only=
снимаю ламерность
http://chipenable.ru/index.p....on.html
http://www.forum.easyelectronics.ru/viewtop....=wh1602
http://www.chipinfo.ru/literature/compeljournal/2010/201004/p6.html
http://www.microchip.su/showthread.php?t=10061
и тонны тонны тонны ссылок, статей и прочтенной литературы....
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2012
anatol Дата: Сб, 30.06.2012, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote
вопль кота которому прищимили яйца

И правильно прищемили. Вы предлагаете за Вас дизассемблировать прошивку, изменить ее под ваш непонятный дисплей и отдать Вам чтобы порадовались.
Я понимаю что здесь мазохистов много, но не до такой степени. А по порту 232 данные у вас считываются? Т.е. прошивка вообще работает?
Контроллеры дисплея не перешиваются, во всяком случае мне про сие неизвестно. В некоторых есть свободные области под символы знакогенератора(ОЗУ) и все.
А так Протон, ПБП и т.д. и т.п. Принцип у автора описан. Удачи.
Broka Дата: Сб, 30.06.2012, 15:58  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (anatol)
И правильно прищемили.
biggrin

Возьми другой дисплей и сделай как написано в статье...., хотя кто его знает , во обще эта штука работает?
В чём проблема то? Подключаются они все одинаково.., вот просто контроллеры в них стоят разные.
Прикрепления: 2047776.gif(20Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Сб, 30.06.2012, 16:07
virus33 Дата: Вс, 01.07.2012, 00:12  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

если мне кто нить напишет буду благодарен) но вообщет я просил подсказать как переделать.
Прошивка пашет, судя по осцилу мк шлет на дисплей какието данные.
ADMIN Дата: Вс, 01.07.2012, 13:58  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Может, дисплей по другому поводу не работает
virus33 Дата: Ср, 04.07.2012, 10:35  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

вроде жив, когда подаешь питание тестовая строка появляется.
vmalush Дата: Вс, 08.07.2012, 21:57  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.07.2012

Статус: Offline

WH0802A-YGH-CT# не знаю что значит # может иероглифы, а прошивку пробовал прогнать в MPLAB и в PROTEUS зарисовал схемку оба ругаются и на asm и на hex, так что ошибочка где-то, а WH0802A и pic16f628 масса полезных схем, можно найти где применить...
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Прошивка для Winstar WH0802A-YGH-CT# под Pic16f628a (делаем по тупости, получаем по глупости.)
Страница 1 из 11
Поиск: