Модуль для работы с RFM73 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DAlexV 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Модуль для работы с RFM73 (Модуль для работы с RFM73)
Модуль для работы с RFM73
demanik Дата: Вт, 24.12.2013, 00:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Модуль под рыбу для RFM73, неполностью протестирован и неотшлифован. Щас нету времени закончить. Пробуйте, тестируйте.

Пример куска главной прграммы:

Код
'----------- RFM73 -----------------------
#option RFM73_CE    = PORTF.7
#option RFM73_CSN   = PORTD.7
#option RFM73_SPI   = MSSP2     ' use hardware MSSP2
#option RFM73_SCK   = PORTD.6
#option RFM73_MISO  = PORTD.5
#option RFM73_MOSI  = PORTD.4
'-----------------------------------------
INCLUDE "RFM73"

'--------- ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ------------
       Power = 2
       Adr = 35
       InitializeRFM(ModeTX)' или ModeRX
Прикрепления: RFM73.bas(19Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 24.12.2013, 01:06
ЯНДЕКС Дата: 24.12.2013
AndrF Дата: Чт, 09.01.2014, 10:06  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Кстати, а как на ваш взгляд лучше решить вопрос подключения RFM73 к 18F4550 работающему от 5 вольт?
MiXaS Дата: Чт, 09.01.2014, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

как я понял этот модуль имеет такой же камень, что и NRF2401, а он толлерантен к 5 вольтам tongue Надо шит смотреть.
AndrF Дата: Чт, 09.01.2014, 12:41  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Нашел - по питанию до 3,6.
А вот входа - вполне позволяют работать с 5v.

Усе ОК.
MiXaS Дата: Пт, 10.01.2014, 09:08  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я это и имел введу. Обратите внимание, там вроде не все порты терпилы.
AndrF Дата: Пт, 10.01.2014, 11:14  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Я это и имел введу. Обратите внимание, там вроде не все порты терпилы.

Вроде бы все - исключений не нахожу:

Прикрепления: 8947814.png(26Kb)
MiXaS Дата: Пт, 10.01.2014, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Возможно. Я с этим не работал, был опыт с nrf2401, там я помню какие-то ньюансы, но точно уже не помню
ivan_fd Дата: Пт, 10.01.2014, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

RFM73 прекрасно работает с 5 вольтовым уровнем на портах.  И похоже, что чип в нем стоит - BK2421.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
DNM Дата: Вт, 11.11.2014, 08:02  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 76
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.09.2011

Статус: Offline

спасибо, очень понравился проект.
однако, модуль мощностью 3 мВт - будет работать  в пределах 1 комнаты (максимум квартиры), даже если прицепить какую-нибудь Харченко или волновой канал или даже спиральную с рефлектором - радости мало будет. Поставить ВЧ модуль Mitsubishi? На частоту 2.4 ГГц - они не производят, потом непонятно выходное сопротивление у RF... в общем для брелка к воротам, другого серьезного применения невижу. cry
AndrF Дата: Пн, 17.11.2014, 08:52  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата DNM ()
в общем для брелка к воротам, другого серьезного применения невижу.
Это вы зря - самое что ни на есть серьезное применение - сбор показаний с датчиков внутри квартиры/коттеджа и управление тем же газовым котлом. Радиуса работы в пределах двух-трех комнат для этого вполне достаточно.

Сейчас должны прийти вот такие модули. Работать с ними очень просто - по UART, ну и в интернете полно описания включая видео с примерами...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Swordfish » Модуль для работы с RFM73 (Модуль для работы с RFM73)
Страница 1 из 11
Поиск: